Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СПОРТ есть новые публикации за сегодня \\ 28.06.17

Анатомия азарта. Разбор полетов в преферансе (мнение)

Дата публикации: 10 февраля 2017
Автор: Григорий Дёмин
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: СПОРТ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1486736785 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Григорий Дёмин, (c)

найти другие работы автора

На фото: Анатомия азарта. Разбор полетов в преферансе (мнение), автор: Komissarov
На фото: Анатомия азарта. Разбор полетов в преферансе (мнение). Добавлено: Komissarov, http://portalus.ru

В детстве, наблюдая за преферансистами, я неизменно приходил к убеждению, что эта игра доступна только очень прозорливым людям. Сегодня ученые уже выяснили, что талантливые игроки в карты и вообще в азартные игры - отличные предприниматели, инвесторы и финансисты вне игрового поля. Тот, кто добивается успеха в преферансе - добьется его и в бизнесе. После сдачи карт игроки обменивались несколькими скупыми фразами, потом один из них брал прикуп, следовала очередная серия телеграфных переговоров, затем они открывали карты и, зачастую не сделав ни одного хода, записывали результат сдачи.

Наверное, нечто подобное испытывали многие любители преферанса и потому частенько стараются хранить верность стилю "настоящего" преферансиста, который сразу все видит, а не "шлепает" вякий раз картами. Следует, однако, заметить, что сей "профессиональный" стиль игры далеко не всегда способствует глубокому пониманию всех нюансов сдачи.

Конечно, бывают расклады, для которых справедливо утверждение "своя, как ни крути", но все-таки это случается не так часто, как принято думать. Даже если ваши партнеры по столу не разделяют ваших аналитических наклонностей и торопят вас с ходом, постарайтесь удержаться от покладистого "все ясно" до тех пор, пока не просчитан до конца хотя бы один из вариантов розыгрыша. Не ленитесь проверять самые нелепые, на первый взгляд, идеи, не бойтесь прослыть тугодумом. Можете быть уверены: если вам хотя бы однажды удастся опровергнуть "очевидное" для ваших оппонентов, впредь они не будут сетовать на вашу медлительность.

Особенно полезны "разборы полетов". После того как любопытная сдача была разыграна и результаты записаны, не торопитесь продолжать игру, вернитесь к сыгранной партии и внимательно проанализируйте ее. Даже в самых обычных раскладах могут встречаться интересные комбинации и их поиск доставит вам не меньше удовольствия, чем сама игра - это во-первых. Во-вторых, это единственный способ совершенствовать мастерство, а в-третьих, всегда можно прислать любопытный расклад в качестве задачки, а лучшая задача всегда будет отмечена благодарными игроками.

Должен признаться, что большинство раскладов, которые появляются в общем доступе, были разыграны за карточным столом неверно, и только "работа над ошибками" выявляла скрытые возможности той или иной сдачи. Сегодняшняя задача как раз из этого ряда, она была взята с игры через сайт http://вулкан.онлайн/zal-kazino/ (внешняя ссылка). Играющий сумел взять только пять взяток и винил в этом судьбу - пика и черва на одной руке. Предлагаю нашим читателям найти способ сыграть "свою" игру.

Задача

Взять шесть взяток.

Заказано 6й

Играющий Вист 1 Вист 2

Ход

й Т,В,10,7 К,Д,8 9

и Т,В,(7) Д,8 К,10,9

з Т,(8) Д,7 К,В,10,9

к Т,Д,7 К,В,9 10,8

Решение:

1) зТ, Д, 9; 2) иТ, Д, 9; 3) иВ, 8, К; 4) и10, й10(!), йД; 5) з7, 10, й7; 6) йТ, 8, 9; 7) йВ, К, зВ; 8) кК, 8, Т; 9) кД, 9, 10, 10) к7, В, зК - 6 взяток;

если на четвертом ходу вистующие прорезают пику, то:

4) к10, Т, 9; 5) й10, Д, 9; 6) з7, 10, й7; 7) йТ, 8, зВ; 8) йВ, К, к8; 9) кК, зК, к7; 10) кВ, и10, кД - 6 взяток.

Опубликовано 10 февраля 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): преферанс, азартные игры, карточные игры



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?