Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СПОРТ есть новые публикации за сегодня \\ 18.08.17

Знай наших! Канат-таки не отдали

Дата публикации: 20 марта 2017
Автор: Анатолий СТАСОВСКИЙ
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: СПОРТ
Источник: (c) Красная звезда, 06-11-99
Номер публикации: №1490013388 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Анатолий СТАСОВСКИЙ, (c)

найти другие работы автора


У военных журналистов (штатных и некоторых нештатных) из команды "Красная звезда" уже не первый сезон во время Спартакиад сотрудников средств массовой информации в подмосковном Подольске существует свой лозунг или даже скорее боевой клич: "Все можем проиграть, но канат не отдадим!" Ну в каком еще виде спорта могут показать себя во всей красе настоящие мужчины, офицеры? В футболе и волейболе - там, как известно, мяч круглый. В дартсе - это же не стрельба из Калашникова. В картах - играют же не в преферанс, а, извините, в "дурака"... Одним словом, перетягивание каната, получается, самое то: просто, красиво и увлекательно. Не на каждой Спартакиаде, правда, боевой наш клич срабатывал, но, видит Бог, мы всегда старались. В этот же раз (4-6 июня) канат снова был наш! А еще - второе место в волейболе, вполне почетное четвертое - в футболе.

Как всегда, в каждом из видов состязаний среди журналистов у нас были свои лидеры. Не жалели своего живого веса и крепких рук во время перетягивания каната полковник запаса Сергей Попов, подполковник Виталий Бинчев, подполковник Александр Савельев, не жалели своего живота в 30-градусную жару футболисты майор Эдуард Моисеев и капитан Максим Ястребов, сокрушали соперников в атаке и блоке на волейболе подполковник Валерий Миронов и полковник Александр Бежко, во всех видах соревнований незаменим был майор запаса Владимир Алилуев.

Спартакиада удалась на славу. Ее апогеем стал субботний вечер, когда после праздничного застолья мы увидели победу нашей футбольной дружины над французами.

Как здорово, что уже в шестой раз журналистов Москвы и многих регионов России (а на этот раз мы особо сдружились с воронежцами) собирает в Подольске Международное физкультурно-спортивное общество "Спартак" (председатель Анна Борисовна Алешина). Мы уверены: пока есть такие "спартачи", как Виктор Галин, пока есть у "Спартака" такие верные и надежные друзья и союзники, как ведущий производитель пива в России фирма "Санбруинг", фирмы "Лотто" и "Мобильные телесистемы", боевой клич краснозвездовцев своей актуальности не утратит еще долго!

Опубликовано 20 марта 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?