Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СПОРТ есть новые публикации за сегодня \\ 13.12.17

ЗОЛОТО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ

Дата публикации: 27 июня 2017
Автор: Фазиль КУЛИЕВ
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: СПОРТ
Источник: (c) Зеркало, 2003-07-26
Номер публикации: №1498574330 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Фазиль КУЛИЕВ, (c)

найти другие работы автора


На днях в Батуми состоялось первенство по шахматам среди детей из стран Черноморского бассейна. В соревновании приняли участие юные шахматисты до 16-ти лет из Грузии, Армении, Азербайджана, Турции и других государств региона.

Успешно выступил на этом ристалище воспитанник Гянджинской шахматной школы Аяз Мамедов. Выступая в группе юношей до 12-ти лет, он с 6-ю очками стал победителем соревнований.

По возвращении домой мы встретились с Аязом в шахматной школе и попросили вкратце рассказать о своих впечатлениях:

"Эти соревнования традиционны и собирают, обычно, сильный состав. В этом году в группе юношей до 12-ти лет чемпионский титул оспаривали 52 шахматиста. Победитель определялся по швейцарской системе в 7 туров, что, конечно, заставляло нас вести борьбу от начала до конца. Все партии провел без поражения. Одержал пять побед и 2 поединка свел вничью. Мне приятно, что смог одолеть неоднократного чемпиона Грузии, участника европейских и мировых первенств, Левана Брегадзе и его товарища по команде, неоднократного призера первенства Грузии Давида Бенидзе. Заставил испытать горечь поражения призеру первенства Армении, Вернарду Тонояну. В награду мне вручили золотую медаль, памятный приз - фотоаппарат и премию в 100 долларов США".

А вот комментарии наставника Аяза Мамедова, кандидата в мастера Самира Джавадзаде:

"С Аязом я занимаюсь с 2001 года. За короткий срок он смог добиться определснных результатов. Завоевал звание чемпиона города среди юношей, стал победителем в командных соревнованиях среди шахматных школ республики. Эти показатели свидетельствуют о хороших потенциальных способностях юного шахматиста".

По результатам соревнования в Батуми Аяз Мамедов получил право выступать в первенстве Европы среди юношей, которое пройдст в сентябре.

Опубликовано 27 июня 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?