Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СПОРТ есть новые публикации за сегодня \\ 17.10.17

ЗОЛОТО РОССИИ

Дата публикации: 27 июня 2017
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: СПОРТ
Источник: (c) Известия, 07-31-96
Номер публикации: №1498574354 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



Алексей Немов

За глаза о 20-летнем гимнасте из Тольятти уже стали было говорить как о великом неудачнике Атланты. Разумеется, после величайшего - героя Барселоны Виталия Щербо. Был в полушаге от победы в многоборье, но в последнем виде - вольных упражнениях почему-то не сделал сложную связку (потом сказал: затмение нашло). И пошло - одна "бронза", другая. Последняя надежда оставалась на опорный прыжок, в котором Алексей как-никак двукратный чемпион мира, и здесь уж лидеру нашей команды поистине не было равных. Сам Щербо, дружески опекавший Немова, признал, что тот выступил лучше него, а китаец Ли Сяошуан, выигравший многоборье, высказался так, что в это хочется поверить: "У Немова великое будущее, его время еще не пришло". Лишь немногие посвященные знали, что сражался Алексей с больным плечом, и, видимо, сразу после олимпиады предстоит операция.

Светлана Мастеркова

Ее победу наверняка отнесут к самым крупным сенсациям легкоатлетической программы Игр. В беге на 800 м все ждали поединка Марии Мутовы из Мозамбика с кубинкой Аной Кирот, и уж никак не принимали в расчет 28-летнюю москвичку, которая из-за рождения дочери пропустила важнейшие соревнования последних двух сезонов. Знаменитый велогонщик Асят Саитов определенно должен гордиться такой женой. "Я чувствовала, что хватит сил пробежать заключительные 50 метров быстрее всех,- сказала Светлана.- Очень помогла мне Елена Афанасьева, умело придержавшая в середине дистанции Кирот и Мутову. Теперь надеюсь выиграть и "полуторку".

Елена Николаева

На этого мастера спортивной ходьбы, серебряного призера Олимпиады в Барселоне, надеялись и год назад на чемпионате мира в Гетеборге, а победила тогда никому неведомая юная Ирина Станкина, оставив Елену лишь с "бронзой". Судя по впечатляющему рывку на середине дистанции 10 км., в Атланте они решили разыграть чемпионский титул, споря исключительно между собой, да только судьи вмешались в этот российский спор Чебоксары-Саранск, сняв Станкину, нарушившую, по их мнению, правила ходьбы. Других конкуренток у Николаевой не было. Теперь она несомненно вправе считать лучшим местом подготовки Флориду, где тренировалась перед Олимпиадой вместе с Валентиной Егоровой, добывшей "серебро" в марафоне. И уж имеет полное право исполнить заветную мечту: просто отдохнуть на атлантическом берегу той же Флориды.

Опубликовано 27 июня 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?