Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ТЕОРИЯ ПРАВА есть новые публикации за сегодня \\ 28.06.17

В Интернет за нотариусом

Дата публикации: 01 января 2017
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТЕОРИЯ ПРАВА
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1483301231 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



Вопросы жизни и смерти для человека - дело наипервейшей важности. К этому подходят со всей ответственностью, заблаговременно составляя завещание и указывая в нем не только свою последнюю волю, но и все, что нужно знать оставшимся на этом свете. До последнего времени единственным способом составить завещание было посещение нотариуса или приглашение личного адвоката. Теперь, когда Всемирная Сеть есть чуть ли не в каждом доме, все существенно упростилось.

Так, в ближайшем будущем жители Японии получат возможность приготовиться к собственной кончине прямо в Интернете. Что обычно нужно в таких случаях? Уведомление о смерти, посмертные благодарности, все то же завещание и последняя воля... Все это можно составить теперь на одном из японских сайтов. Собравшемуся на тот свет достаточно лишь оплатить относительно небольшую сумму, чтобы получить доступ ко всем возможным формам. Причем человек сам выбирает, в какие руки должны попасть какие документы, а также определяет, что должно быть сообщено каждому из друзей и родственников.

При желании можно даже написать собственную биографию, в красках рассказав заинтересованным лицам о своей жизни. При этом сайт обязуется, что ни один из документов ни при каких обстоятельствах не будет оглашен при жизни пользователя. Однако стоит ему умереть - все начнет работать по заранее согласованному плану.

А в Великобритании женщинам решили предложить не менее интересную юридическую услугу. Достаточно зайти на сайт компании Divorce-Online, чтобы немедленно получить все необходимые консультации по бракоразводному процессу. Причем уже совершенно бесплатно.

К сожалению, через Интернет пока что так и нельзя по- настоящему пожениться. Однако совершенно очевидно, что это дело ближайшего будущего. Все к тому идет - из информационной Сети Интернет давно уже превратился в настоящее сообщество, все больше и больше завлекающее нас с каждым годом.

Опубликовано 01 января 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?