Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ТЕОРИЯ ПРАВА есть новые публикации за сегодня \\ 15.12.18


ХРОНИКА СОБЛАЗНЕНИЯ ГРАЖДАНКИ ОГУРЦОВОЙ

Дата публикации: 27 июля 2018
Автор: КОНСТАНТИН БИТЮГИН
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТЕОРИЯ ПРАВА
Номер публикации: №1532692885 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


КОНСТАНТИН БИТЮГИН, (c)

найти другие работы автора


Впервые в судебной практике Белгорода, а возможно, и всего российского Нечерноземья вынесен приговор за сексуальные домогательства по служебной линии. Лиха беда - начало. Пока Сенат США еще только обсуждает вопрос об импичменте Биллу Клинтону, который положил глаз на практикантку, в одном из районных судов Белгорода завершился процесс по аналогичному прецеденту против бывшего начальника антимонопольного комитета области Сергея Кузнецова.

 

Героиней импичмента по-белгородски, которая ради торжества закона и справедливости не побоялась обнародовать некоторые подробности своей личной жизни, стала сотрудница областной администрации Татьяна Огурцова. Стоит отметить, что прежде в территориальном управлении Комитета по антимонопольной политике Огурцова занимала должность типа "референт", то есть все же более ответственную, нежели ее американская соперница. Да и лет ей было чуть побольше - примерно столько, когда в России принято говорить, что "баба ягодка опять".

 

Весной 1997 года, то есть примерно в тот период, когда Левински сделала первые публичные признания о неслужебных контактах с президентом США, Татьяна Огурцова также обратилась в белгородскую прокуратуру с заявлением о сексуальных домогательствах со стороны своего начальника. Она в деталях описала следователям, как председатель комитета Кузнецов неоднократно предлагал ей вступить с ним в интимную близость, обещая за это повысить оклад и продвинуть по службе, а в случае отказа безжалостно уволить. Что в конце концов и было сделано: честную девушку сократили.

 

В подтверждение своего рассказа Огурцова сослалась на показания мужа, от которого она не скрывала этих ужасающих подробностей. Факты половой распущенности Кузнецова подтвердил также еще один сотрудник комитета, заставший Огурцову в слезах при исполнении служебных обязанностей и оказавший ей содействие в составлении черновика заявления в прокуратуру.

 

Перечисленные факты стали поводом для возбуждения уголовного дела по статье 133 Уголовного кодекса: "Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)".

 

Огурцова сообщила российским коллегам независимого прокурора Кеннота Стара о том, откуда Кузнецов брал деньги на организацию с нею тех мероприятий, которые ему так и не удались. Оказывается, должностное лицо заставляло ряд предприятий Белгорода оказывать антимонопольному комитету материальную помощь. К сожалению, деньги расходовались в основном правильно, и следствию не удалось квалифицировать эти факты как взятки, но ответить Кузнецову все-таки пришлось.

 

Суд, проходивший в течение двух месяцев, завершился осуждением преступника на три с половиной года лишения свободы условно с "импичментом": запретом на три года занимать должности на государственной службе. Главной уликой, убедившей судей в правдивости рассказа Огурцовой, стала квитанция об оплате Кузнецовым за гостиничный номер, который, со слов потерпевшей, предназначался для несостоявшейся интимной близости.

 

Сергей Кузнецов обжаловал приговор. Он утверждает, что дело против него якобы инициировано губернатором области Евгением Савченко. Якобы в должности председателя антимонопольного комитета Кузнецов направил областной администрации около сотни не понравившихся ей предписаний.

 

Опубликовано 27 июля 2018 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама