Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 20.09.18


Престижное шоу Кунг-фу в Красном театре Пекина

Дата публикации: 08 сентября 2016
Автор: Константин Энц
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1473341238 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Константин Энц, (c)

найти другие работы автора

На фото: Престижное шоу Кунг-фу в Красном театре Пекина, автор: admin
На фото: Престижное шоу Кунг-фу в Красном театре Пекина. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Район Дунчэн, раскинувшийся на территории "старого города" в Пекине, популярная у туристов местность, где находится целый ряд исторических достопримечательностей города, в том числе Храма Неба и Запретного города. Примерно в пяти километрах к юго-востоку от площади Тяньаньмэнь расположен Красный театр: Red Theater (внешняя ссылка), в стенах которого ставятся самые популярные представления.

Легенда о кунг-фу является театрализованным претворением в жизнь традиционных китайских сказаний, боевых искусств и интерпретационного танца, созданных компанией China Heaven Creation International Performing Arts Company. Впервые шоу было представлено вниманию зрителей в 2004 году и с того времени стало гвоздем программы Красного театра.

Истоки и традиции китайских боевых искусств плотно переплетены с богатой историей самого Китая. Произошедшие от обычных физических тренировок, китайские боевые искусства развивались на протяжении веков социальных перемен и политических потрясений. 

Первоначально изучаемые для развития навыков охотника и как способ самообороны, боевые искусства превратились в самое популярное спортивное зрелище в мировой истории. Ранние формы китайских боевых искусств впервые были представлены зрителю во времена династии Цинь, примерно в 221 г. до н.э., хотя истоки прослеживаются еще до тех времен, когда началось точное ведение исторических записей.

Физическое мастерство, религиозная самодисциплина и философские учения китайских боевых искусств по сей день удивляют и зачаровывают зрителей, и кунг-фу не является исключением. 

Легенда о кунг-фу повествует об испытаниях молодого монаха, его стремлении преодолевать искушения и трудности на пути к просветлению. Его история передается миметическими движениями, боевыми искусствами, интерпретирующим танцем и лирическим повествованием. Вместо диалогов и европейского реализма, шоу поставлено в преувеличенно традиционной манере. 

Впечатляющая ловкость, физическая сила и скоординированные представления боевых искусств создают неистово шокирующее действо на сцене. Шоу сочетает в себе древнее искусство кунг-фу с техникой балета и современного танца, в попытке превратить древний спорт в произведение современного театра.  

Наряду со спортивными трюками ведущих исполнителей, шоу объединяет в себе традиционные китайские костюмы, декорации, постановку и действующие лица в современном оформлении. Временами история эта передает легкую теплоту и простоту, благодаря безмолвному хореографическому взаимодействию персонажей. Во время спектакля над сценой можно читать субтитры на английском языке.

Мир боевых искусств всегда был волшебным, и Легенда о кунг-фу лишний раз убеждает нас в этом. Проходят испытания молодых монахов, мудрые мастера владеют знаниями, а силы света и тьмы противостоят друг другу посредством сверхчеловеческих элементов акробатики. 

Легенда о кунг-фу в Красном театре вызывает ностальгию по классическим боевым искусствам в кино. Простая история искупления и торжества рассказывается с использованием универсальных и вневременных символов, и конечно же, перехватывающих дыхание акробатических трюков. 

Опубликовано 08 сентября 2016 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Кунг-фу, театр Кунг-фу, китайский театр, достопримечательности Китая



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.


Ваше мнение?


Загрузка...