Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 18.08.17

Туризм и терроризм: Лас-Вегас уходит в минус, Интернет - в дикий плюс (исследование)

Дата публикации: 15 января 2017
Автор: Валерия Сычева
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1484485894 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Валерия Сычева, (c)

найти другие работы автора

На фото: Туризм и терроризм: Лас-Вегас уходит в минус, Интернет - в дикий плюс (исследование), автор: admin
На фото: Туризм и терроризм: Лас-Вегас уходит в минус, Интернет - в дикий плюс (исследование). Добавлено: admin, http://portalus.ru

"Столица порока" теряет клиентов, приверженцы азартных игр уходят в Интернет - так безопаснее. Оказалось, что туризм и терроризм - не только похожие слова с одинаковыми буквами, но и связанные явления. Как ни странно, больше всех от актов терроризма страдает индустрия развлечений. И как ее часть - азартный бизнес. Именно к таким выводам пришли в 2016 году американские экономисты.

Прошло ровно 15 лет с момента самых масштабных терактов в истории США. Время подвести итоги. Итак, самым пострадавшим от терактов 11 сентября городом США оказался ... Лас-Вегас. По данным Milken Institute, исследовавшего экономическое состояние 315 американских городов после сентябрьской трагедии, количество рабочих мест в столице игорного бизнеса, бокса и пула (в Лас-Вегасе проводится ежегодный командный чемпионат мира по бильярду) сократится на 5 процентов. И это рекордный показатель по стране. Чемпионом же в абсолютных цифрах экономических потерь станет Нью-Йорк: он утратит 150 тысяч рабочих мест. Еще один лидер - "младший брат" Лас-Вегаса Атлантик-Сити. У него схожие проблемы: вместо того, чтобы путешествовать, американцы предпочитают проводить время со своими семьями. Да и поджали азартных "монстров" Интернет-площадки наподобие gmsdeluxeonline.net (внешняя ссылка). Они сразу сориентировались в ситуации и мигом предложили потенциальным клиентам БЕЗОПАСНЫЙ способ играть в любимую игру - сидя дома за компьютером, не прибегая к долгим поездкам в Вегас или Сити. Так как в США азартные игры в Интернете запрещены, все подобные проекты обычно регистрируются в более современных оффшорных зонах, тем самым выводя игры в Интернете в правовое поле.

За ним с солидным отрывом следуют Лос-Анджелес (69 тысяч рабочих мест) и Чикаго (68 тысяч). Лас-Вегас в этом списке четвертый - в абсолютных цифрах он потеряет около 41 тысячи рабочих мест. Всего же в 2002-2012 году американские города лишились 1,64 миллиона таковых, и потеря 760 тысяч станет прямым следствием терактов. Сильнее всего теракты ударят по туристической отрасли - она потеряет около полумиллиона рабочих мест.

Лас-Вегас - самый популярный среди туристов американский город. Эту туристическую Мекку, отстроенную в пустыне на пороге Долины смерти, величают "столицей порока". Игорные дома там стали расти с начала века, и сегодня экономика Лас-Вегаса целиком замкнута на прием гостей. В Лас-Вегасе расположено девять из десяти крупнейших отелей мира, чемпион - отель MGM, где Майкл Тайсон откусил ухо сопернику. У каждого отеля - своя тематика, в рамках которой и устроена система развлечений. Так, Excalibur олицетворяет диснеевские мультики, и близ него построен волшебный замок, копирующий заставку студии Диснея.

В казино отеля New York New York - статуя Свободы в знаменитой позе Мэрилин Монро, которой ветер раздувает юбку, и макет Times Square. Отель Caesar's Palace обыгрывает древнеримские мотивы. Treasure Island сделан по мотивам "Острова сокровищ", а в отеле Mirage - извергающийся вулкан, белые тигры, дельфинариум и аквариум с акулами. В Лас-Вегасе огромное количество ночных клубов, стрип-баров, кабаре и полчища девочек по вызову. Невада - единственный штат в США, где легализована проституция.

По мнению американских экспертов, спад в экономике Лас-Вегаса будет кратким: никакие теракты не заставят взрослых надолго забросить любимые игрушки...

Опубликовано 15 января 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Лас-Вегас, теракты 11 сентября, туризм в США



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?