Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 28.04.17

Как научиться путешествовать самостоятельно? (личный опыт)

Дата публикации: 04 февраля 2017
Автор: Евгений Самойлов
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1486213371 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Евгений Самойлов, (c)

найти другие работы автора

На фото: Как научиться путешествовать самостоятельно? (личный опыт), автор: admin
На фото: Как научиться путешествовать самостоятельно? (личный опыт). Добавлено: admin, http://portalus.ru

Путешествия всегда вызывают у нас трепет и радость. Ведь это новые впечатления, новые места, новые знакомства. И совсем не важно, куда именно вы отправляетесь, будь то Токио, Париж или Санкт-Петербург. Каждый город имеет свои особенности, свое наследие, и может быть интересным для туристов.

В последнее время распространённой тенденцией становится самостоятельная организация поездок. Действительно, организовав тур своими руками, можно получить интересный опыт, который непременно пригодится в будущем. Но не каждый турист готов ехать в путешествие таким образом. Однако если вы действительно хотите научиться путешествовать самостоятельно, вам следует выполнять следующие действия:

Шаг 1. Начните с малого. Конечно, организовать тур в Шри-Ланку или даже Турцию без знаний, опыта, навыков будет очень сложно. Особенно, если вы никогда не путешествовали без группы. Начните с малого. Например, выберите более реальное направление – Ленинград, Москва, Киев, Львов, Батуми. Все эти и другие города СНГ привлекательны тем, что имеют не только массу достопримечательностей, но и людей со схожим менталитетом. В конце концов, в Батуми и Ленинграде с вами всегда поговорят по-русски! Да и организация поездки будет менее сложной. Поэтому подобные направления идеально подойдут для первой самостоятельной организации.

Шаг 2. Решитесь отказаться от пакетного тура. Настраивайтесь заранее, что следующее путешествие вы организуете своими силами. Это позволит вам морально подготовиться к предстоящему процессу.

Шаг 3. Учите языки. Минимальное знание английского языка значительно упростит пребывание за границей. Поэтому пока вы находитесь в ожидании, начинайте учить язык. Не лишним будет выучить несколько слов, основных фраз на языке той страны, куда вы отправляетесь.

Шаг 4. Получите водительское удостоверение. На первый взгляд может показаться, что эта рекомендация имеет спорное отношение к попыткам научиться путешествовать самостоятельно. Но это не так. Во многих развитых странах, на многих курортах действует удобная система аренды автомобилей. Такой способ передвижения сделает путешествие более доступным. Кроме того, передвигаясь на авто, можно открыть массу интересного и примечательного. А уж в Европе и Америке, где машины сдаются в аренду повсеместно, ездить на экскурсии автобусом, изрядно переплачивая при этом, и вовсе нелогично.

Шаг 5. Берите минимум вещей. Зачем обременение, которое порой грозит превратиться в глобальный стресс? Долой огромные чемоданы и массу сумок. Путешествуйте налегке. Мобильный и легкий багаж будет стимулировать к активному времяпровождению. Кроме того, если ваш багаж потеряется (что может произойти даже в пакетном туре), это не вызовет огромного расстройства.

Шаг 6. Заведите две банковские карты. На одной из них будет только дебетовый счет. А вторая будет кредитной. Поскольку в путешествии даже в такой город, как Ленинград, туриста повсеместно подстерегают соблазны, можно потратить намного больше денег, если карта предусматривает кредитную линию. Пользуйтесь только дебетовой картой, кредитную же храните в качестве гарантии для непредвиденных ситуаций. Это позволит держать бюджет поездки под контролем.

Шаг 7. Планируйте, бронируйте, продумывайте все заранее.

Отправляясь в поездку без туристического агентства, вам придется своими силами делать все брони. Будьте предусмотрительны. Заранее продумайте экскурсии, развлекательную программу, забронируйте отели, хостелы, автомобиль и даже гида (если вы будете пользоваться его услугами). Не лишним будет заранее приобрести билеты в известные музеи, в которые попасть в формате «живой очереди» нереально. Тогда ваша поездка будет интересной, увлекательной и разносторонней. Кроме того, благодаря предварительному заказу и планированию можно точно рассчитать бюджет, и избежать внезапных трат. 

Опубликовано 04 февраля 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): самостоятельное путешествие



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?