Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 23.07.18

Французское "Лидо" с русским лицом в Москве (авторский репортаж)

Дата публикации: 27 февраля 2018
Автор: Мария Аликперова
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Номер публикации: №1519726787 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Мария Аликперова, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Французское "Лидо" с русским лицом в Москве (авторский репортаж), автор: admin
На фото: Французское "Лидо" с русским лицом в Москве (авторский репортаж). Добавлено: admin, http://portalus.ru

В Москве в Киноконцертном зале "Россия" начались шоу-вечера знаменитого французского "Лидо де Пари". Атмосфера в "России" приближена к парижской. Зрители входят в зал через сооруженную в фойе триумфальную арку, а перед сценой накрыты VIP-столы. Билеты с едой, правда, стоили до 10 тысяч рублей. VIP-гостями в первый вечер были грустный Жириновский, выбывший из президентской гонки, загорелый Сергей Шолохов, Дмитрий Дибров, прибывший со своей невестой-манекенщицей, на голову выше его самого, Борис Моисеев в сером шелковом пиджаке, располневший Стас Садальский...

Каталог сайтов "MoscowInfoCenter" (см. внешнюю ссылку) подсказал организаторам, в какую именно гостиницу столицы лучше заселить труппу парижских гастролеров. Вариантов по размещению много, но по количеству номеров и их качеству подходили лишь некоторые отели. Артисты "Лидо" прибыли в Москву за сутки, поселились в "России", но поскольку кровати в гостинице стандартные, то к каждой койке русскими организаторами гастролей были приставлены для длинноножек мягкие пуфики: ведь ноги у танцовщиц длиною не менее 1 метра и 5 сантиметров при общем росте 1 метр 85.

В двадцатых годах на Елисейских полях в "Лидо" стекались толпы парижан попользоваться водолечебницей, выпить кофе, заглянуть в казино, послушать музыку. Спустя 18 лет его купили братья Клерико и преобразовали в кабаре, где традиционный канкан превратился в незабываемое шоу с лазерным освещением, водными фонтанами на сцене, с воздушными балетами над зрителем. Но, увы, ни фонтанов, ни воздушных балетов нам не показали. И, возможно, к нам приехал не первый состав исполнительниц (где танцуют очень много наших соотечественниц).

Специально для французского шоу "Это волшебство!" в "России" была приготовлена новая сцена высотой в полтора метра. Декорации были роскошны, как и костюмы на девушках: каждая на голове носила до 7 килограммов перьев высотою в полтора метра: артистки жалуются, что потом всю ночь от "этих кораблей" у них ноет шея. Кто-то насчитал, что переодевались за вечер девушки более двух десятков раз. Само шоу скорее смахивает на цирк и состоит из отдельных зарисовок то на тему Каннского фестиваля, то на тему шахматной игры. Топлесс-герлс вызвали разочарование у мужской половины. Даже шампанское не скрасило... Груди у девочек, увы, балетные, а сами они тяжеловесны. Это и не спектакль, и не стриптиз...

Наша соседка по столику - манекенщица, пощипывая виноград, заявила: "Наш Боря Моисеев даст им форы..."

- Нет контакта со зрителем, - откомментировал и сам Борис. - "Лидо" двигалось само по себе, русские зрители сидели сами по себе. Их и наши энергии не объединились.

Опубликовано 27 февраля 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Лидо де Пари, парижские танцоры



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?