Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 20.04.18

"Однорукие бандиты" сильнее ровенской власти (авторский репортаж)

Дата публикации: 22 марта 2018
Автор: Виктор Мельничук
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Номер публикации: №1521720162 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Виктор Мельничук, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: "Однорукие бандиты" сильнее ровенской власти (авторский репортаж), автор: admin
На фото: "Однорукие бандиты" сильнее ровенской власти (авторский репортаж). Добавлено: admin, http://portalus.ru

Что делать россиянину, который желает поиграть в игровые автоматы или попытать счастье в рулетке? Вариантов не много. Вернее, их три: посетить любую из игорных зон в России, съездить за границу с разрешенным игорным бизнесом или сходить ... в Интернет, куда перенесли свою работы многие известные ранее сетевые операторы.

Едем играть в Калининград?

 Калининградские чиновники и правоохранители не могут справиться с нашествием игровых автоматов в области. Недавно благодаря принятию областных "лицензионных условий" они получили возможность конфисковывать "одноруких бандитов" вне игорной зоны "Янтарная", однако большинство игровых автоматов впоследствии снова возвращают владельцам - по решению суда. Калиниград, как известно, получил разрешение на создание одной из легальных игорных зон. Вот и поехали сюда эшелоны игровых автоматов и рулеток в разобранном виде. но не все предприниматели читали закон. Многие уверены, что они имеют право ставить игровые автоматы в любом месте Калининградской области, а не только в рамках "Янтарной " игровой зоны.

По информации газеты "Калининград вечерний", в разных районах и городах области размещено 239 игровых залов, в которых и вне которых действуют около 2500 автоматов. Большинство из них отбирает деньги именно у жителей областного центра.

К тому же, как отметил первый заместитель председателя Калиниградской облгосадминистрации, такое количество игровых автоматов - не предел: в области и в дальнейшем массово устанавливают нелегальных «одноруких бандитов». А владельцы программируют их на минимальный шанс выигрыша. Знающие утверждают, что нередко вероятность выигрыша составляет 15 процентов, однако многие автоматы запрограммированы исключительно на проигрыш, поэтому извлечь из них хоть копейку - нереально.

Честные организаторы игр перекочевали ... в Интернет!

Специалисты советуют игроманам проявлять свою страсть к азарту в Интернете. В Сети доверие пользователей к тому или иному проекту строится на доверии и отзывах. Отзывы обычно публикуются не на самом сайте, где играют, а на сторонних. То есть никак не связанном с тем или иным игровым проектом. Именно это позволяет считать такие отзывы относительно независимыми и правдивыми. Таким образом, если игровой сайт обманывает своих клиентов, то он моментально получит десятки и сотни гневных отзывов на различных проектах. Естественно, поток желающих расстаться со своими денежками иссякнет. А вернее - перейдет к более честным конкурентам. Так, лидер многих рейтингов - проект http://play-777-slots.net/ (см. внешнюю ссылку) - имеет положительные отзывы на десятках независимых обзорных сайтов. При этом комментаторы подтверждают, что заявленный процент выплат - 97% от введенных в систему средств - действительно соблюдается: уж очень часто в слотах выпадают джек-поты и прочие выигрыши помельче.

В общем, как ни странно, честные организаторы игр уже давно перешли в Интернет. Несмотря на это, людей, которые отдают "одноруким бандитам" свои зарплаты, авто и даже квартиры, не меньше. Основная проблема, с которой столкнулись правоохранители в борьбе с игорным бизнесом, - возвращение изъятых автоматов их владельцам ... по решению суда.

Правовые проблемы игорного бизнеса

- Обычно конфискованные игровые автоматы возвращают по решениям, основанные на личном убеждении судьи, - сказал главный полицейский Калининградской области Ярослав Кузин. - Скажем, в одном районе изъяли четыре автомата, а затем все вернули. В другом районе семь изъяли - четыре вернули, в соседнем четыре изъяли - два вернули, в еще одном изъяли шесть - столько же вернули и тому подобное. Возвращают, потому что якобы сами автоматы направляются в игорную зону "Янтарная".

Зато председатель облгосадминистрации подозревает, что в такой отрицательной практике виноваты не только судьи.

- Возможно, сам страж порядка, состоящего на месте протокол, сознательно по договоренности пишет его неправильно, чтобы потом не было проблем с возвращением, - предполагает руководитель области. - Те нелегальные автоматы следует вообще крушить. Если посреди села стоит автомат без лицензий, а также сельский голова не знает, кто его владелец, то почему бы его просто не разбить или вывезти? То хотя бы владелец появится. А может, он вообще не захочет "светиться", чтобы не нажить себе проблем. Хотя бы общество спасем от игрового автомата.

Один местный парламентарий предложил своим подчиненным не выдавать лицензии на «одноруких бандитов» без согласования с местными органами самоуправления.

- Если сельская или районная совета не захотят, чтобы в их населенном пункте размещали автоматы, то мы не будем давать лицензию, несмотря на то, что будет разрешение из министерства и все документы, - проинструктировал чиновников депутат, решивший остаться анонимным. - Пусть владельцы оспаривают это в суде. Выигрывают - тогда и предоставим разрешение. Сейчас будем действовать так, а дальше посмотрим, что будет.

Кстати, по информации областного управления налоговой полиции, ежедневно один игровой автомат собирает от жителей Калиниградщины около 1500 рублей. То есть ежедневная выручка всех "одноруких бандитов" области достигает 4 миллионов рублей в сутки

______________________

Полезные ссылки: Янтарная (игорная зона), Википедия.

Опубликовано 22 марта 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): однорукие бандиты, запрет казино, правовое регулирование азартного бизнеса



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?