Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ есть новые публикации за сегодня \\ 23.11.17

Аренда Нью-Йорка: основные моменты

Дата публикации: 17 июля 2007
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
Номер публикации: №1184679617 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Рынок аренды с США регулируется самими владельцами. Аренда аппартаментов в так называемом «rent stabilized» секторе достигает $2000. Это в основном небольшие квартирки. Арендодатель не имеет права повысить цену жилья больше чем на установленное количество процентов в год. Показатель регулируется каждый год и устанавливается ориентиром для всего рынка. Как уже говорилось, последние годы он не превышает 6%, поэтому многие люди снимают однокомнатные квартирки, которые именуются студио, за $200. Но на Манхэттене минимальная стоимость аренды студио $1000.


Преимущество имеют люди, которые не меняли квартиру на протяжении многих лет – они могут перезаключить договор с арендодателями на прежних условиях с небольшим повышением цены. А те, кто заключает новый договор - заключают его на рыночных условиях. В Нью-Йорке замечено превышение спроса над предложением, поэтому найти квартиру довольно сложно. Кстати, в Нью-Йорке принято, что комиссию платит арендатор, но, например, в Чикаго это обязанность арендодателя.


К тому же, арендатор должен подтвердить свою платежеспособность. Обычно схема такова: арендодатель или же агентство запрашивают в специализированном бюро выписку из кредитной истории арендатора. Выписка стоит клиенту $25-70, и если лендлорд отказывается от заключения сделки – деньги не возвращаются. Кроме того, арендатор оставляет телефоны свои предыдущих мест проживания, и если на него нет никаких жалоб - (особенно интересует, вовремя ли человек вносил плату) – скорее всего сделка заключится.


При составлении объявления, указывается показатель соотношения годового дохода до налогообложения с месячной оплатой за квартиру. Идеально, если показатель находится в рамках от 40 до 60. Допустим, если стоимость квартиры $1500, то доход арендатора должен составлять $90 тыс. в год. В США лендлорды предпочитают быть осведомлены об уровне доходов своего клиента, в отличие от арендодателей России.


Кредитные истории в Америке ведутся более 40 лет, и там фиксируется все, что необходимо, чтобы судить о порядочности человека.

Договор обычно заключается на год, но если человек съезжает раньше, у него есть два выхода: он может либо найти себе замену, либо расторгнуть договор. Второй способ практикуется в более дешевом сегменте, где арендная ставка не очень высока и где лендлорд не будет судиться с арендатором.


Последнее время в Америке стало легшее получать ипотечный кредит, чем арендовать жилье. Все-таки выгоднее снимать квартиру, чем покупать ее в кредит, хотя ставки кредита сейчас достаточно низки по российским меркам (5-6%), и радует факт, что есть возможность взять кредит без первоначального взноса и на 30 лет. За последние годы уровень рынка недвижимости США вошел в стадию стабилизации, демонстрируя крайне медленный рост. Самый низкий прирост цены за 5 лет был зафиксирован в июле этого года, на протяжении которого средняя экспозиция недвижимости составляла 4-6 месяцев. В период роста предложения уходили быстрее, чем за месяц.

Опубликовано 17 июля 2007 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?