Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ есть новые публикации за сегодня \\ 22.11.17

Неприятности в путешествии? Не переживайте…

Дата публикации: 17 июля 2007
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
Номер публикации: №1184679665 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Во время отдыха или путешествия часто случаются досадные казусы и самые распространенные из них это утеря билета или неправильное его оформление и многие другие неприятные случаи в пути, от которых мы постараемся Вас предостеречь. Итак, как быть, если Вы потеряли билет на рейс? Не переживайте сильно, билет можно восстановить в кассе аэропорта, в том агентстве которое Вам выписало билет, но за отдельную плату величина которой разная у авиакомпаний и агентств.


Как правило, чартерные билеты выписывают заново в туристической фирме, и стоит это около $25. На регулярных рейсах плата за восстановление билетов выше и составляет где-то $60-80 в зависимости от авиакомпании и дальности рейса, но бывают и случаи когда авиакомпании требуют внесения полной стоимости перелета и фактически продают пассажиру еще один билет.


Что делать в случае, когда фамилия в билете указана неправильно? Опять же не переживать. Допускается три орфографических ошибки в написании фамилии пассажира, при этом она не должна быть фонетически искажена до полного несоответствия оригиналу. Лучше всего в таких случаях обратиться в турагентство авиаперевозчика или турфирму, выписавшую билет с просьбой переписать данный проездной документ или же получить в кассе авиакомпании купончик – «ремарку» с правильно написанной фамилией, который необходимо прикрепить к билету. Что бы избегнуть неприятностей, проверьте в билете заполнение всех строк на соответствие, номер рейса, пункт вылета, пункт прибытия, время вылета и прибытия, стоимость билета, название авиакомпании, тип самолета, вес багажа.


Кстати, вес бесплатно провозимого багажа указывается в крайней правой графе багажа в экономическом классе - 20 кг на одного пассажира, в бизнес-классе - 30 кг. Ваш багаж не должен превышать установленных размеров, одно место зарегистрированного багажа в сумме трех измерений не должен быть больше 160 см. Разрешено провозить в салоне самолета в ручной клади не более одного места и предметы личного пользования-зонты, детские переносные кроватки, детское питание, видеокамеру, ноутбук в сумке.


Размер одного места зарегистрированного багажа в сумме 3-х измерений не должен превышать 160 см. Ваш багаж превышает лимит бесплатной перевозки? В таком случае он должен быть обязательно зарегистрирован. Если багаж не зарегистрирован, то перевозка его возможна только при недогрузе воздушного судна, что выясниться после окончания регистрации на рейс.


Как быть с несовершеннолетними детьми? Детям до 2-х лет авиабилет выписывать нужно и стоит это на внутренних рейсах около 10 % стоимости билета взрослого, причем статус юного пассажира должен быть отражено в соответствующей графе билета буквами NS (no seat, без места). Кроме того, на его не распространяется провоз багажа и питание и дополнительные услуги в полете. На более взрослых детей обычно предоставляются детские скидки, распространяющиеся на детей в возрасте от 2 до 12 лет. Эти скидки составляют от 25-33% на внутренних рейсах, до 50% на рейсах международных и для их предоставления необходимо иметь паспорт ребенка.

Опубликовано 17 июля 2007 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?