Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ есть новые публикации за сегодня \\ 21.11.17

А где можно повеселиться в феврале?

Дата публикации: 17 июля 2007
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
Номер публикации: №1184679703 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Проходят рождественские и новогодние праздники, приходит февраль, а вместе с ним период карнавалов посвященных масленице и проводам зимы. Эти веселые празднования начинаются в конце января и длятся до конца февраля, причем каждой европейской стране или стране с европейской культурой, присущ свой колорит и своя направленность этих праздничных гуляний.


У степенных австрийцев зимой проходят парады и театрализованные шествия, гуляния. Самым важным событием этих месяцев является ежегодный музыкальный фестиваль в Зальцбурге, на родине гениального Моцарта и во время фестиваля все поклонники таланта этого величайшего композитора празднуют день его рождения 27 января. Фестиваль является событием мирового масштаба, на который съезжаются самые знаменитые оркестры, исполнители и дирижеры и открывает фестиваль Венский филармонический оркестр. В программе фестиваля – произведения Моцарта и других выдающихся классиков.


Главный национальный праздник жителей Зеленого континента – австралийцев, приходится на 26 января и называется День Австралии. Более двухсот лет назад страна стала британским доминионом, подняв над построенным переселенцами фортом Джексон британский Юнион - Джек, флаг соединенного Королевства. На улицах крупных городов Австралии - Мельбурн, Сидней и других проходят шумные карнавалы с гуляниями и фейерверками. Обязательной частью праздника является историческая театрализованная реставрация самого значительного события двухсотлетней давности – входа в бухту Сиднея кораблей (точных копий старинных) с переселенцами из Британии.


Бельгийцы массовыми гуляниями и шумными театрализованными карнавальными шествиями, парадом карнавальных костюмов и кулинарными конкурсами провожают масленицу.


Британцы заняты в эти дни проведением международного фестиваля пантомимы. На это занимательное зрелище съезжаются туристы многих стран. Разнообразная программа фестиваля объединяет в себе выступления известнейших мастеров – иллюзионистов и мимов. Помимо фокусов и пантомимы на закрытии фестиваля выступают лучшие кукольные театры Великобритании.


Любителей классического бального танца радушно примут в Венгрии, где в городе Дьер проходит в конце февраля бальный сезон. Все участники балов в стиле барокко наряжаются в великолепные бальные костюмы и танцуют на многочисленных балах и без бального костюма на праздник лучше не приходить, не пустят. К услугам не умеющих танцевать – опытный танцмейстер.


Ежегодный фестиваль кукловодов проходит в Германии в третьей декаде февраля и собирает помимо лучших мировых кукольных коллективов еще и большое количество зрителей со всего мира. Программа представлений обширна – от гротеска до классики, от юмористических спектаклей до постановок из Сервантеса, Шекспира, Мольера Вольтера. Здесь можно увидеть и сцены признания в любви и турниры средневековых рыцарей.


Голландцы принимают гостей и участников международного кинофестиваля, а главное событие в Италии – венецианский карнавал, самый знаменитый в Европе. Сырая, зимняя Венеция во время фестиваля устраивает парад гондол и своим весельем и теплом окружает участников фестиваля. Заставляя забыть о февральской промозглости.

Опубликовано 17 июля 2007 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?