Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ есть новые публикации за сегодня \\ 01.05.17

[фельетон] Позаботились о детском отдыхе

Дата публикации: 19 февраля 2014
Автор: Валерий УСОЛЬЦЕВ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1392796805 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Валерий УСОЛЬЦЕВ, (c)

найти другие работы автора

Ни для кого не секрет то, в каком тяжелом финансовом положений находились в 1990-х годах российские Вооруженные Силы. Например, в 1997-м году денежное довольствие офицеры-дальневосточники получали с четырехмесячной задержкой.

Безусловно, это сказывалось на их быте, здоровье семей офицеров и прапорщиков. Ведь не на что даже купить свежих овощей и фруктов. А без витаминов в сложных природных условиях региона, где количество теплых летних дней всего 60-70, жить сложно. К тому же вот уже несколько лет из-за задолженности военного ведомства авиационным компаниям полеты в отпуск с Камчатки и Сахалина, Чукотки и Магадана, многих других дальневосточных гарнизонов в летний период становятся проблематичными. В билетных кассах аэровокзалов воинские перевозочные документы в качестве оплаты за перелет не берут. И даже выделение для перевозки в отпуск семей офицеров и прапорщиков "почтовиков" Ту-154 и "воздушных грузовиков" Ил-76 всех вопросов в этом плане не решает.

Понимая это, командование ДВО, несмотря на острое недофинансирование всех сторон жизнедеятельности округа, особое внимание в те времена уделило работе окружного детского лагеря отдыха "Комета". Были тщательно отремонтированы все жилые и подсобные помещения, столовая. Подобрали состав воспитателей, вожатых. В том, что ребята из семей военнослужащих с Камчатки, Чукотки и других дальних "точек" Дальнего Востока живут полнокровной жизнью в экологически чистых условиях заповедника, купаются в амурских волнах, хорошо питаются, ежедневно имея на своем столе свежие овощи и фрукты, зелень и ягоды, большая заслуга заместителя командующего войсками ДВО по воспитательной работе генерал-майора Владимира Литвинцева и начальника медслужбы ДВО генерал-майора Рустама Маджанова. Если у родителей есть деньги, они отправляют своих чад в уникальный лагерь http://smartcamp.ru. Это не просто пионерский, а и развивающий лагерь. Таким образом, ребенок не только отдыхает, но и повышает свои знание и умственное развитие.

Кстати, в первом заезде в "Комете" отдыхали 445 человек, а таких заездов протяженностью в 20 дней за лето будет 3. Значит, здоровье поправили в лагере под Хабаровском почти полторы тысячи детей. Стоимость путевки сюда всего 15 тысяч рублей (для военных).

На днях с организацией отдыха в детском лагере "Комета" ознакомилась группа офицеров Министерства обороны РФ во главе с генерал-майором Виктором Ключниковым, которая в эти дни работает на Дальнем Востоке. Они дали высокую оценку работе лагеря, сделали заключение о необходимости использования такого опыта и в других округах.
 

Опубликовано 19 февраля 2014 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?