Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ есть новые публикации за сегодня \\ 01.05.17

НА ЗАМЕТКУ. Покупая мягкую мебель...

Дата публикации: 03 марта 2016
Автор: Анна ДМИТРИЕВСКАЯ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1457036436 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Анна ДМИТРИЕВСКАЯ, (c)

найти другие работы автора


Мягкая мебель в традиционном смысле - это комплект, состоящий из дивана и двух кресел. Но на самом деле семейство мягкой мебели гораздо более многочисленно - в него входит и такая "родня", как софы, тахты, кушетки, пуфы, угловые диваны и прочее.

Современные комплекты мягкой мебели могут представлять собой любое сочетание отдельно стоящих элементов. Например, трехместный диван, кресло и пуфик; два двухместных дивана; два кресла - а могут образовывать целый конгломерат, занимающий до половины площади гостиной.

Прежде чем купить понравившийся комплект, необходимо лично убедиться, что на нем удобно сидеть. Уровень комфортности мягкой мебели и ее цена зависят как от технологии изготовления, так и от качества и набора использованных материалов.

Хороша мягкая мебель, в которой слоями располагаются различные материалы. Лучшей набивкой для диванов и кресел считаются натуральные материалы: ватин, войлок, пух и перо. Однако в массовом производстве чаще всего используются поролон и вспененные синтетические материалы (полиуретан, синтепон и т.п.).

Обивка мягкой мебели может быть изготовлена как из ткани, так и из кожи. Современные ткани для обивки очень разнообразны. Ими могут быть искусственный бархат или велюр со специальными пропитками, гобелен, жаккард, шенилла и т.д. Ворсовые ткани, которые быстро изнашиваются и требуют тщательного ухода, постепенно выходят из моды.

Мягкая мебель с кожаной обивкой - обычно самая дорогая и престижная. Кожа для производства мебели требуется высококачественная - это гарантия того, что мебель прослужит долго. На плохо выделенной коже уже через пару лет появляются трещины и потертости. Кожзаменители в производстве мебели для дома используются крайне редко.

Механизмы трансформации диванов и кресел могут быть разными. Всего их насчитывается более десятка, условно же эти системы можно разделить на три основные группы. "Книжка" - механизм, который выдвигает наполовину сидение и откидывает спинку. "Раскладушка" - механизм, который раскладывается в спальное место и находится под сидением. Выкатной - когда плоскость выдвигается из дивана, а разность высот компенсируется подушками. Перед покупкой дивана необходимо несколько раз раздвинуть его, чтобы убедиться, что раскладной механизм работает хорошо. Разновидностей диванов существует великое множество: двух-, трех- и многоместные; угловые и линейные; нераскладные или оборудованные механизмом трансформации; с кожаной или тканевой обивкой и пр. Кресла также могут быть раскладными и нераскладными, иметь или не иметь выдвижную подставку для вытягивания ног и регулировку наклона спинки к сидению.

Чехлы для мягкой мебели избавят вас от однообразия, когда станет скучно и захочется перемен. Съемные матерчатые чехлы можно заказать вместе с мебелью. Сейчас в моде чехлы и обивка из меха под леопарда, зебру или даже обычную черно- белую буренку.

Срок эксплуатации мягкой мебели обычно составляет около 10 лет. Эксклюзивная мебель с каркасом из цельной древесины, кожаной обивкой и дорогой начинкой может прослужить намного дольше, но и стоит намного дороже.

Некоторые фирмы-изготовители мягкой мебели дают гарантию на всю продукцию (обычно год-полтора) или на отдельные элементы конструкции: одни фирмы предлагают 5 лет гарантии на каркас, другие - на ткань и т.д.

В комплекте с мягкой мебелью вам могут быть предложены также предметы из сходного по фактуре и стилю гостиного гарнитура, например, журнальный столик и угловая этажерка.

В состав набора мягкой мебели часто входит пуф - многофункциональный предмет мебели, который можно использовать не только в качестве сидения, но и как столик. Изнутри пуфик бывает полым, и его используют как ящик для белья.

Кроме того, в качестве альтернативы набору отдельных предметов мягкой мебели всегда существует возможность покупки большого углового дивана, состоящего из нескольких элементов.

Выбор предметов мягкой мебели определяется не только площадью вашей гостиной, но и количеством людей, живущих в доме, а также числом возможных гостей. Если вы любите, когда ваш дом полон друзей, это могут быть три, четыре или более предметов в любых сочетаниях: два дивана плюс два кресла, три кресла плюс один диван или любое другое сочетание предметов. Кроме того, ваши гости иногда остаются на ночь, поэтому желательно иметь хотя бы один диван, снабженный механизмом трансформации.

Если вы любите уединение или предпочитаете сами ходить в гости, а семья ваша невелика, можно обойтись всего двумя предметами: парой удобных кресел или небольших диванов или одним креслом и одним диваном.

Опубликовано 03 марта 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?