Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ есть новые публикации за сегодня \\ 23.06.17

ГОЛОС ДАЛЬНЕВОСТОЧНИЦ УСЛЫШАН

Дата публикации: 09 января 2017
Автор: Наталья БОСОНОГОВА
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
Источник: (c) Боевая вахта, 10-07-2000
Номер публикации: №1483967088 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Наталья БОСОНОГОВА, (c)

найти другие работы автора

"...Нарисуй маме ручку"

Р.И. Чибрикова, председатель женсовета г. Артема:

- У нас служат ребята из Челябинска, Пензы, Курска - из многих городов и сел России. Мы их поддерживаем. Звонит мне недавно мамочка из Новоселовского района Красноярской области - от сына нет письма. Я приехала в часть выяснять, почему сын не пишет, а оказывается, он... неграмотный. Я говорю: "Давай нарисуем твою руку. В детстве обводил ладошку? А я уж напишу маме письмо".

И мы пришли к такому выводу: некоторым военнослужащим нужно посещать школу рабочей молодежи. Командиры согласились. Пусть ребята из глубинки, прослужив два года, получат образование.

Обращаюсь к женщинам из других регионов: обогрейте заботой наших приморских ребят на ваших территориях. Что касается ваших детей - нашего душевного тепла им здесь хватит.

Дадим молодежи Всероссийский форум!

Г.М. Черноусова, депутат Думы Приморского края, заместитель председателя Приморского отделения общественно-политического движения "Всероссийский женский союз".

- На военно-патриотическое воспитание школьников финансы почти не выделяются. Чтобы ребята, прошедшие курс начальной военной подготовки (это 116 часов, предусмотренные школьной программой), могли получше узнать, что такое воинская служба, предлагаю выделить в бюджете 2002 года отдельной строкой - финансирование военных сборов ребят-старшеклассников (на 2001 год это сделать уже поздно).

Всем женским организациям, которые есть сегодня в России, совместно с комитетами Госдумы по обороне, по охране здоровья, по делам женщин, семьи и молодежи, естественно, не без поддержки Президента, предлагаю организовать и провести летом 2001 года Всероссийский форум молодежи. Он сплотит поколение молодых. А нам нельзя их упустить.

Там, где растили патриотов, теперь гуляют игроки

Г.В. Киселева, руководитель военно-патриотического клуба "Юный патриот Родины":

- Я вношу такие предложения. Первое: вернуть в школу вожатых. У учителя только 45 минут, чтобы дать детям знания, и заниматься нашими детьми в школах некому.

Второе. Необходимо как можно больше открыть филиалов детских клубов по месту жительства, освободить те, что "новые русские" занимают под казино и пивнушки. Должен быть какой-то закон, чтобы отдать их детям!

Третье. Давайте сделаем так, чтобы ребята - воспитанники военно-патриотических клубов - поступали в военные училища вне конкурса. Нужно помочь им. Ведь это не случайные ребята - это отличный резерв армии и флота.

У нашего клуба нет летних лагерей, нет шлюпочной базы... Хотелось бы, чтобы проблемы военно-патриотических клубов решались на государственном уровне. Так же, как и проблемы педагогов дополнительного образования.

Хочу, чтобы мои, наши мальчишки пришли служить и знали, что они защищены.

Солдатами не рождаются

Ю.И. Ивашко, руководитель военно-патриотического клуба "Патриот" центра допризывной подготовки молодежи Кировского района:

- Мы знаем: солдатами не рождаются - ими становятся.

Мальчишек в детских садах, школах воспитывают в основном женщины. Им не хватает мужского внимания. Мы в клубе готовим пацанов к жизни, к трудностям, к службе в армии. К ней они должны быть готовы физически, морально, психологически.

Предлагаю на базе дополнительных образовательных учреждений организовать спортивные кружки, секции - ведь сейчас спортивные школы стоят дорого и в полную силу не работают. А также - создавать и расширять сеть "Клубов мальчишей" и на их базе - центры допризывной подготовки школьников.

Встреча была полезной

Одна журналистка спросила Валентину Петровну Деревову, проявлением чего является эта конференция - феминизма или эмансипации? (Кстати, меня вопрос коллеги поставил в тупик: а разве не синонимы эти иностранные слова, уже давно прижившиеся и на нашей почве?! Заглянула потом в словарь - так и есть: масло масляное). Зачем эта игра в слова? Не лучше ли было спросить Валентину Петровну о реальных делах. О том, как приморские матери помогают сыновьям служить достойно и в достойных условиях. О том, как женщины повезли в Чечню посылки и приветы от родных и как наши парни, воюющие там, утешали их, а не наоборот. О том, как тревожен сон в военной палатке в "горячей точке"...

Эти женщины не просто умеют слова говорить (кстати, некоторые за трибуной волновались и немного сбивались), но делают очень много реальных полезных дел. И они- то как раз своим женским сердцем, чутьем знают, чувствуют, какие проблемы наиболее острые и требуют разрешения в первую очередь.

И в "нашей секции", и в других женщины-делегатки выдвинули столько предложений, что рабочая группа по вынесению резолюции конференции запросила две недели для анализа и выработки итогового результата этого форума.

Что касается впечатления, то на заключительной пресс-конференции участницы этой встречи были единодушны. И дальневосточницы, и гости из других регионов испытывали искреннее удовлетворение.

Главное теперь, чтобы добрые семена дали добрые всходы.

Опубликовано 09 января 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?