Порталус \\ Научная библиотека

ВОЕННОЕ ДЕЛО есть новые публикации за сегодня \\ 27.03.17

Научная работа... с подлодкой

Дата публикации: 14 января 2017
Автор: Александра ГРИЦКОВА
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ВОЕННОЕ ДЕЛО
Источник: (c) СПБ Ведомости, 07-21-2000
Номер публикации: №1484394784 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Александра ГРИЦКОВА, (c)

найти другие работы автора


Вчера ЦНИИ имени Крылова принял официальное шефство над гвардейской подводной лодкой "Гепард".

По словам Анатолия Алексашина, вице-губернатора, председателя комитета экономики и промышленной политики правительства Петербурга, экипаж "Гепарда" получит техническую поддержку, а сотрудники института смогут изучить лодку такого класса в действии.

В какой-то мере "Гепард" - судно знаковое. Это 250-я подводная лодка, построенная в России, и последняя лодка, которая будет передана флоту в этом столетии. Кроме того, имя "Гепард" носило в начале 20-х годов подводное судно класса "Барс", которое проектировал один из первых конструкторов института.

- Строительство этой лодки - одно из самых существенных событий за последнее время, - говорит председатель совета ветеранов ЦНИИ капитан первого ранга Всеволод Попов.

Для практической помощи "Гепарду" создана специальная рабочая группа, куда входят сотрудники ЦНИИ имени Крылова и члены экипажа. Сегодня институт уже подготовил для подлодки все необходимое оборудование.

- Сейчас мало кто в состоянии осознать значимость этого сотрудничества, - считает начальник Военно-морской академии Василий Еремин. - Это не просто взаимное обогащение науки и техники, но еще и возможность подготовить более квалифицированные кадры для российского ВМФ.

Опубликовано 14 января 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?