Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ВОЕННОЕ ДЕЛО есть новые публикации за сегодня \\ 24.04.17

Из "Варяг" в греки

Дата публикации: 22 января 2017
Автор: Владимир МАЛЫШЕВ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ВОЕННОЕ ДЕЛО
Источник: (c) СПБ-Ведомости, 11-09-2001
Номер публикации: №1485088073 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Владимир МАЛЫШЕВ, (c)

найти другие работы автора


У берегов Греции оказался вышедший из Одессы недостроенный авианосец "Варяг", который пытались доставить в Китай. Благополучно миновав Босфор, "Варяг", купленный китайским бизнесменом у Украины, попал в Эгейском море у берегов острова Эббея в сильный шторм и потерял управление.

Ничего не могли поделать и тащившие его на тросах три мощных буксира. Они подали сигнал "SOS", и на выручку пришли греческие спасатели.

При помощи всепогодных вертолетов "Пума" экипаж "Варяга" переправили на берег, а сам громадный авианосец длинной в 307 и шириной в 60 метров старались удержать в бурном море еще несколько греческих буксиров, которым в конце концов удалось причалить беспомощное судно к греческому берегу.

Как известно, китайцы купили недостроенный корабль, который заложили еще во времена СССР, для того чтобы переоборудовать его в увеселительный центр и казино. Поэтому на борту "Варяга" нет ни двигателей, ни вооружения. Именно по этой причине он и оказался в шторм совершенно беспомощным.

Как здесь отмечают, нынешняя операция по спасению попавшего в бурю авианосца встанет его новым владельцам в копеечку. Ведь такие спасательные операции стоят очень дорого, а потому возникает вопрос: будут ли китайцы вообще за это платить?

По слухам, им удалось купить гигантский стальной корпус за бесценок, и одна только его транспортировка к берегам Китая стоит весьма недешево. А потому не получится ли, что "Варяг", пришедший "в греки", надолго застрянет у берегов Эллады?

Афины

Опубликовано 22 января 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?