Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ВОЕННОЕ ДЕЛО есть новые публикации за сегодня \\ 19.08.17

ЗДЕСЬ НЕ СКУЧНО! Владикавказский гарнизонный Доме офицеров

Дата публикации: 31 мая 2017
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: ВОЕННОЕ ДЕЛО
Источник: (c) Военный вестник Юга России, № 49, 01 декабря 2008, C. 14
Номер публикации: №1496203643 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



ЗДЕСЬ НЕ СКУЧНО! Владикавказский гарнизонный Доме офицеров

Во Владикавказском гарнизонном Доме офицеров, который возглавляет подполковник Константин Харитончик, за десять месяцев нынешнего года проведено 82 мероприятия и 19 тематических выставок. Причём не только в Доме офицеров, но и в воинских частях, госпиталях. Это вечера отдыха для военнослужащих и членов их семей, экскурсии, концерты, фестивали, театрализованные праздники, лекции, встречи с ветеранами и т. д.

При планировании мероприятий учитываются предложения и пожелания офицеров-воспитателей, начальников клубов и библиотекарей. Большое внимание уделяется воспитанию патриотизма, культурно-просветительской и культурно-художественной работе. Только в июле, во время проведения крупномасштабных антитеррористических учений "Кавказ-2008", концертные бригады гарнизонного Дома офицеров выступили перед личным составом объединения на полигонах Тарское, Серноводское, Дарьял, Киситикау, Портал, Троицкое и на Мамисонском перевале одиннадцать раз!

Творческие коллективы не остались в стороне и во время проведения российскими войсками операции по принуждению Грузии к миру. В Южную Осетию для поддержания боевого духа военнослужащих и местного населения выезжали шоу-балет "Хай-Вэй" и ансамбль "Южный форпост". Они дали три концерта.

Гарнизонный Дом офицеров также занимался встречей популярных российских артистов и исполнителей, которые изъявили желание выступить перед бойцами и гражданским населением в Цхинвале. Работники Дома офицеров взяли на себя организацию размещения, кормления и отправки в Южную Осетию Олега Газманова и группы "Эскадрон", Николая Расторгуева и группы "Любэ", ведущего ток-шоу "Поле чудес" Леонида Якубовича.

Военнослужащим по призыву полюбилась интеллектуальная игра "Эрудит". С октября 2006 года она регулярно проводится в воинских частях мотострелковой дивизии. В игре задают вопросы не только общеобразовательного плана, но и по военной истории, общественно-государственной подготовке, развивающие логическое мышление.

- В Республике Северная Осетия-Алания армия пользуется особым уважением, - говорит подполковник Константин Харитончик, - поэтому и к военным артистам отношение замечательное. Все знают, как они выкладываются во время своих выступлений, просят дать концерты. В нашем Доме офицеров считают, что любое проводимое мероприятие по своему содержанию, форме, месту и времени проведения должно быть доступно личному составу или той категории, на которую оно рассчитано.

Культурно-досуговые мероприятия Домом офицеров проводились не только для личного состава Владикавказского и Моздокского гарнизонов, Северо-Кавказского суворовского военного училища, но и для Северо-Кавказского военного института МВД РФ, Владикавказского и Назрановского погранотрядов, военнослужащих МВД РФ и ФСБ РФ, Калмыкского и Нижегородского ОМОНа, на территории республик Ингушетия и Кабардино-Балкария.

Опубликовано 31 мая 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?