Полная версия публикации №1446302819

PORTALUS.RU ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА Козырева А. Тайны Крещения Руси → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Вера Кипенская, Козырева А. Тайны Крещения Руси [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 31 октября 2015. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/adventure/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1446302819&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 20.05.2019.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Вера Кипенская, Козырева А. Тайны Крещения Руси // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 31 октября 2015. URL: https://portalus.ru/modules/adventure/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1446302819&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 20.05.2019).

Найденный поисковой машиной PORTALUS.RU оригинал публикации (предполагаемый источник):

Вера Кипенская, Козырева А. Тайны Крещения Руси / http://portalus.ru.



публикация №1446302819, версия для печати

Козырева А. Тайны Крещения Руси


Дата публикации: 31 октября 2015
Автор: Вера Кипенская
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1446302819 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


М.: Оникс, 2009

Эта книга удостоена премии Международного конкурса детской и юношеской литературы имени А. Н. Толстого и Всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский" по разделу "лучшая книга для детей".

Начинается повествование главой "Священная река Руси". Необходимый энергетический толчок всей книге дает образ реки-дороги, который осмыслен в пришвинской традиции: Река давала жизнь. Кормила. Оберегала... Человек селился на ее берегах, и река всегда - неизменная его соседка. И это всегда дорога: летом - в лодке, зимой - на санях. Река воспитывала в человеке чувство порядка и собранности - а по-другому на воде никак! Учила общности и взаимовыручке: по одиночке на реке не выживешь! И тут же появляется образ кормилицы-матушки Волги, батюшки Дона, тихого Дуная и, конечно же, широкого Днепра. Так, от самых истоков: от язычества - к IX веку, когда крестились Великая Моравия, Болгария, Хорватия, сербские княжества, а от них - к X-му, когда свой выбор предстояло сделать Польше и Киевской Руси. От Киевской Руси автор ведет свою дорогу к современным славянам, и надо ли говорить о том, как это важно сегодня, когда весь православный мир жаждет мира и объединения! Чего стоят только имена, упомянутые в книге! Великие русские князья Олег и Святослав, святые Ольга и Владимир, Антоний, Феодосии Печерские и Илья Муромец, Сергий Радонежский, Серафим Саровский и Иоанн Кронштадтский - вот истинные создатели этой книги, словно бы говорит писательница. Книги, написанной ясно, ёмко и лаконично, наполненной былинными распевами и к месту процитированными строками поэтов XVIII - XX веков.

Опубликовано 31 октября 2015 года

Картинка к публикации:





Полная версия публикации №1446302819

© Portalus.ru

Главная ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА Козырева А. Тайны Крещения Руси

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU