Главная → БЕЛАРУСЬ → ПРИНЦИП ПРЕЗИДЕНТА АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО: "ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ - ОСНОВНАЯ РАБОТА!"
Дата публикации: 21 октября 2007
Автор(ы): Михаил ШЕЛЕХОВ →
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: БЕЛАРУСЬ ПОЛИТИКА ВНУТРЕННЯЯ →
Источник: (c) Журнал "Наш современник", 2006, №4 →
Номер публикации: №1192976116
Михаил ШЕЛЕХОВ, (c)
Редакция "Нашего современника" поздравляет давнего автора журнала и лидера братского белорусского народа с заслуженным успехом. Буквально в последний момент нам удалось вставить в номер отклик на эту победу минского поэта и публициста Михаила Шелехова.
Одни из самых замечательных черт Александра Григорьевича Лукашенко -мужская сила и здоровый гонор. В мире политиков и политиканов возвышается он, как Белая вежа. Наш национальный символ на границе Беловежской пущи - могучая башня XII века. Как многие древние святыни, она таит в себе красноречивую символику: сошло с неё белое покрытие, и оказалось, что белая вежа - красная, из природного красного кирпича. Так и наша Белая Русь - приглядишься, на самом деле - Красная. Богатырский дух, которым живёт Великая белорусская революция, которую осуществил и воплотил Лукашенко, именно алого, победного цвета.
Нелегко Президенту. Но не труднее, чем в 1994-м, когда получил в свои большие крестьянские руки страну в "демократической" разрухе. Такая миссия - и один в поле воин. В опаснейшее время стал Лукашенко спасителем Батьковщины. И народ почувствовал это и встал вокруг вождя. Имя "Батька" - не выдуманное, его дал из глубины сердца сам народ.
Опять весна, тает лёд, исчезают кучи грязного снега. От похода оппозиции на Беларусь остались там-сям испачканные заборы и подъезды. "Президент должен уйти!" Латиницу замажут, а ярость и злоба опять останутся. Перед выборами оппозиция развернула поистине подзаборную войну. Пишут они лозунги яростно, а вот мы замазываем - с некоторым стеснением. Это в нашем характере - активно противодействовать хамству умеем плохо. Не самое лучшее качество.
Но Беларусь поумнее иных соседей, и пивные оранжевые путчи у нас не проходят. Не забудем - в первую очередь благодаря народной власти. И пусть кусает локти Запад! Сегодня, когда с такой эффективностью работает хорошо подмазанный механизм захвата государств и отрывания лакомых
стр. 182
--------------------------------------------------------------------------------
кусков былой империи, в Минске захватчики неизменно получают оплеуху. Сколько словесной муры о "демократии", "правах человека" льётся на голову. А ларчик открывается элементарно: Беларусь нужна Западу - для собственной империи. По их стратегии, наша страна - западный фрагмент НАТО. Шкурный интерес Запад прикрывает, как всегда, ложью.
Но ведь не всегда искренне за последние 12 лет вела себя и Москва. Ну и каково было стоять А. Лукашенко между двух огней, между двух станов? Только великий характер помог ему спасти страну. Это дало горечь, но дало и мудрость. Не удалось переиграть нашего Президента, не отдал он Беларусь.
Но как забыть годы, когда захваченные чужаками российские СМИ захлёбывались воплями о гибнущей, разорённой Беларуси, которую "диктатор" довёл до паралича своими "красными" штучками? Нас дружно жалели россияне, и мои больные, старенькие тёти в Воронеже на полном серьёзе готовы были от своей нищеты помогать моей матери, заслуженной учительнице Беларуси, которая живёт с отцом на Брестчине и пенсию все эти годы получала от "жестоких" властей - день в день. Неплохую пенсию. Нищие, но благородные русские хотели спасать неплохо живущих белорусов. Вот сердце народное!
Не будем врать. И в СССР Беларусь жила куда лучше Центральной России, уступая разве что Прибалтике. И во все годы развала большого Союза Минск одевался лучше Ленинграда, а в холодильниках "разорённых" белорусов, у которых - ничего, кроме гиперинфляции и Батьки, якобы не было, припасена была вяленая, копчёная и иная прочая снедь.
Белорусам повезло. Вместо "клиники", которая была подарена "дорогим россиянам" эпохой Ельцина-Батыя, у нас все годы был честолюбивый, строгий Президент. Была власть, а не бездонная смута и дыра, ужас которых доносили до нас российские СМИ.
Да, мы очень по-разному прожили последние годы - Беларусь и Россия.
Любители устроить заваруху спешат в очередной раз оклеить Минск листовками с фотомонтажами, на которых белорусскую власть под руки уводят на суд в Брюссель два гориллоподобных штурмовика НАТО в чёрных масках и с заграничными автоматами на боку... Однако наступают выборы Президента и - от их итогов политологи и СМИ столбенеют. После этого раздаётся дружный хай и рёв о подтасованных голосах, "тысячах" нарушений...
Но всё это - ложь. Нужно знать наш народ. Да вообще, - любой народ, который так ненавидят "демократы" и либералы. Народу нравится власть, а не безвластие. Мускулатура власти. Ритмичность и серьёзность жизни, основательность и обязательность. Когда за работу платят. И платят достаточно. Жить можно. А лукавые цифры в прессе - о сказочном достатке наших соседей и о бедности белорусов - вещь виртуальная. Люди верят глазам, а сегодня белорусы живут твёрже и яснее многих.
Что означают для Беларуси 12 лет правления Лукашенко? Торжество порядка, ответственности, здравого смысла.
Зарплату - всем. Бешеных денег - никому. "Да" - цивилизованному рынку. "Нет" - разворовыванию Беларуси.
Золотую середину поведения Лукашенко принёс с собой из Шклова, высмотрел её в глубинах народного характера. И это стало залогом единства Народа и Президента. И это единство позволило выстоять в 90-е годы. И начать возрождать державу в новом тысячелетии. Вот почему белорусы - наперекор чужой воле - избирают Лукашенко вновь и вновь.
Анализируя непростой путь, пройденный Беларусью за 12 лет его президентства, Александр Григорьевич писал: "Мне как Президенту иногда приходится принимать непопулярные решения. Знаю, что любить меня за это не будут. Но моя задача - побудить всех любить страну, в которой мы живём, и уважать власть, которая никогда не бросала народ в беде. Согласитесь: что бы ни случилось - реакция власти всегда была мгновенной. Защищать людей - моя основная работа".
Не сомневаюсь: это кредо Александра Лукашенко останется неизменным и в новой пятилетке, которую он посвятит высокому служению белорусам, славянам.
В добрый путь!
г. Минск
стр. 183
Опубликовано на Порталусе 21 октября 2007 года

Новинки на Порталусе:
Сегодня в трендах top-5
Ваше мнение ?


Добавить публикацию • Разместить рекламу • О Порталусе • Рейтинг • Каталог • Авторам • Поиск
Главный редактор: Смогоржевский B.B.
Порталус в VK