Полная версия публикации №1160119551

PORTALUS.RU ПРАВО БЕЛАРУСИ Общая характеристика правового регулирования трудовых отношений в сельском хозяйстве → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Общая характеристика правового регулирования трудовых отношений в сельском хозяйстве [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 06 октября 2006. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/belorussianlaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1160119551&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 22.03.2025.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Общая характеристика правового регулирования трудовых отношений в сельском хозяйстве // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 06 октября 2006. URL: https://portalus.ru/modules/belorussianlaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1160119551&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 22.03.2025).

Найденный поисковой машиной PORTALUS.RU оригинал публикации (предполагаемый источник):

Общая характеристика правового регулирования трудовых отношений в сельском хозяйстве / http://portalus.ru.



публикация №1160119551, версия для печати

Общая характеристика правового регулирования трудовых отношений в сельском хозяйстве


Дата публикации: 06 октября 2006
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ПРАВО БЕЛАРУСИ - АГРАРНОЕ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1160119551 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


В соответствии с трудовым кодексом (ст.317) рабочим растениеводства, организаций сельского хозяйства устанавливается суммированный учет рабочего времени за годовой учетный период (календарный или расчетный год), при котором наниматель вправе:
1. в период напряженных полевых работ (посев, уход за посевами, заготовка кормов, уборка урожая, вспашка зяби и др.) в случае необходимости увеличивать продолжительность ежедневной работы (смены) до 10 часов, а с согласия работников - до 12 часов;
2. компенсировать возникшую переработку путем уменьшения рабочего дня (смены) в другие периоды сезона или зимнее время или (и) путем предоставления других дней отдыха (из расчета один день отдыха за восемь часов переработки).
Рабочим мастерских автотранспорта, складов и других подразделений, обслуживающих растениеводство, может устанавливаться суммированный учет рабочего времени на отдельные периоды напряженных полевых работ, при котором наниматель вправе в эти периоды увеличивать продолжительность ежедневной работы этим работникам до 10 часов с тем, чтобы в среднем за каждый учетный период продолжительность рабочего времени по графику работ (сменности) не превышала нормального количества часов.
Рабочим животноводства может устанавливаться нанимателем рабочий день, разделенный не более чем на три части, между которыми предусматриваются перерывы продолжительностью не менее двух часов, включая перерыв для отдыха и питания. При этом общая продолжительность рабочего времени не должна превышать для данной категории рабочих продолжительности ежедневной работы.
Руководителям учреждений здравоохранения, народного образования, культуры, физкультуры и спорта, социального обеспечения, расположенных в сельской местности, специалистам, работающим в этих учреждениях, устанавливаются повышенные на 20 % служебные оклады (тарифные ставки);
Гражданам, проживающим в сельских населенных пунктах трудонедостающих территорий, а также выезжающим в них для работы в сельском хозяйстве и социальной сфере села по приглашениям хозяйств и сельских Советов депутатов предоставляются по прибытии отдельные жилые дома (квартиры) с надворными постройками, построенные или купленные за счет средств бюджета или хозяйств, с последующей передачей в собственность при условии проживания их и работы в сельском хозяйстве или социальной сфере села в указанной местности не менее 10 лет;
Женщинам, работающим в сельской местности, продолжительность ежегодного основного отпуска устанавливается не менее 28 календарных дней; занятым непосредственно в производстве сельскохозяйственной продукции – один дополнительный выходной день в месяц с сохранением средней заработной платы; проработавшим в сельскохозяйственных предприятиях, родившим пять и более детей и воспитавшим их до шестнадцатилетнего возраста, предоставляется право ухода на пенсию независимо от возраста при наличии трудового стажа в сфере непосредственного производства сельскохозяйственной продукции не менее 20 лет с зачетом в стаж работы времени ухода за детьми или при стаже работы не менее 10 лет без зачета в стаж указанного времени ухода за детьми.

Опубликовано 06 октября 2006 года

Картинка к публикации:



Полная версия публикации №1160119551

© Portalus.ru

Главная ПРАВО БЕЛАРУСИ Общая характеристика правового регулирования трудовых отношений в сельском хозяйстве

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU