Полная версия публикации №1403092366

PORTALUS.RU КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Актуальный репортаж. ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ: ПОИСК НОВОГО → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

В. Т. РОЩУПКИН, журналист, Актуальный репортаж. ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ: ПОИСК НОВОГО [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 18 июня 2014. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/computers/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1403092366&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 19.06.2024.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

В. Т. РОЩУПКИН, журналист, Актуальный репортаж. ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ: ПОИСК НОВОГО // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 18 июня 2014. URL: https://portalus.ru/modules/computers/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1403092366&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 19.06.2024).

Найденный поисковой машиной PORTALUS.RU оригинал публикации (предполагаемый источник):

В. Т. РОЩУПКИН, журналист, Актуальный репортаж. ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ: ПОИСК НОВОГО / http://portalus.ru.



публикация №1403092366, версия для печати

Актуальный репортаж. ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ: ПОИСК НОВОГО


Дата публикации: 18 июня 2014
Автор: В. Т. РОЩУПКИН, журналист
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1403092366 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


В конце 2003 г. в Москве состоялась Международная научно- практическая конференция "Электрография: прошлое, настоящее и будущее", в которой участвовали представители различных институтов РАН, крупных российских и зарубежных компаний, производящих оборудование и расходные материалы для цифровой печати, их дилеры и дистрибьюторы.

Это уже третья по счету такая встреча. Ее организатором выступил всероссийский журнал "Индустрия цифровой печати" (Москва). Он выходит при поддержке Академии инженерных наук им. А. М. Прохорова, Московского государственного университета печати, НИИ электрографии, компании "Группа "Булат" и предназначен для тестирования нового оборудования, анализа соответствующей отечественной и зарубежной информации.

Тематика проведенной в столице очередной конференции охватывала широкий спектр теоретических и прикладных проблем электрографии. Так, ведущий научный сотрудник Физического института им. П. Н. Лебедева РАН доктор технических наук С. Н. Максимовский подчеркнул, что современные цифровые полиграфические машины, в отличие от ранее выпускаемых, не нуждаются в печатных формах, и в этом их бесспорное преимущество. Тем не менее физические принципы, по которым они работают, пока не позволяют справиться с их низкой производительностью. По мнению ученого, недостаток может быть устранен, если создать машины на основе светогидравлического эффекта, открытого в 1963 г. академиком АН СССР, лауреатом Нобелевской премии

стр. 36

А. М. Прохоровым. Суть его состоит в образовании мощного акустического импульса в жидкости в тот момент, когда она поглощает короткий импульс лазерного излучения. Применение данного эффекта позволило разработать технологию прямой лазерной печати и, само собой, родилась идея сконструировать машины цифровой полиграфии с многократно увеличившейся производительностью.

Вместе с тем на форуме разговор шел и о сугубо практических делах. Универсальной тенденцией, как подчеркивали многие выступавшие, в настоящее время по-прежнему остается востребованность прежде всего многофункциональных устройств, сочетающих в себе возможности цветного принтера, копира, факса и т.д. Поэтому именно они, судя по всему, занимают большой сегмент мирового рынка цифровой аппаратуры благодаря скорости печати более 20 страниц в минуту. Одно из таких компактных устройств типа CLC 3200 (фирма Canon, Япония) было продемонстрировано перед собравшимися во время данной встречи. Темп его работы - 32 страницы в минуту, а высокое качество с разрешением 600х600 точек на дюйм достигается за счет новейших технологий. При этом благодаря усовершенствованному полимерному тонеру лазерная печать получается с матовой поверхностью (как в офсете).

Интересные сообщения сделали и иностранные гости, в частности Г. Кнакк из Coates Electrographics, О. Спелл из AEG Electrographic GMBH, М. Хенце из DELACAMP Aktiengesellschaft -"Оценка качества печати", "Фоторецепторы: взгляд из Европы", "Стандартизированный метод тестирования картриджей" соответственно.

Все участники этого форума обменялись полезной информацией: разработчики высоких технологий электрографии глубоко и всесторонне познакомились с новейшими фундаментальными исследованиями в области развития многокрасочной цифровой печати, а компании, производящие машины, оборудование, расходные материалы, получили очередной хороший шанс показать свой товар, как говорится, лицом.

Опубликовано 18 июня 2014 года

Картинка к публикации:



Полная версия публикации №1403092366

© Portalus.ru

Главная КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Актуальный репортаж. ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ: ПОИСК НОВОГО

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU