Полная версия публикации №1529762140

PORTALUS.RU КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Как найти работу в Интернет → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Как найти работу в Интернет [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 23 июня 2018. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/computers/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1529762140&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 20.02.2020.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Как найти работу в Интернет // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 23 июня 2018. URL: https://portalus.ru/modules/computers/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1529762140&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 20.02.2020).



публикация №1529762140, версия для печати

Как найти работу в Интернет


Дата публикации: 23 июня 2018
Публикатор: Шамолдин Алексей Аркадьевич
Рубрика: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Номер публикации: №1529762140 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



Если Интернет может заменить справочное бюро, агентство новостей, почтовую службу и любой магазин, то почему бы не попробовать найти там работу? Нет, не работу в Интернете, а рабочее место с помощью "Всемирной Паутины". Ведь, как оно обычно бывает, рядом могут стоять и наниматель, и нанимающийся, но так и не встретиться. Поэтому толстеют многочисленные газеты объявлений. Как оказалось, Интернет способен с успехом заменить бюро по трудоустройству.

Имеет смысл начинать не с интерактивных "досок объявлений", а с самых обычных поисковых служб, например, со "Всех звезд" (www.stars.ru). Что у них есть на слово "работа"? А есть, и немало. Если отсортировать лишнее, то остается более трех десятков мест, в которых можно "продать" или "купить" рабочие руки.

По большому счету, где бы вы ни интересовались, все ссылки четко делятся на четыре обособленные категории: инициативные места, электронные версии газет, состоящих из объявлений, службы трудоустройства на крупных универсальных серверах и специализированные агентства по трудоустройству. В таком порядке и будем их рассматривать.

Инициативные страницы, как, например win.aha.ru/~job/job.htm, держатся на стремлении частных лиц повысить популярность собственных сайтов. Иногда такие страницы сразу говорят, кто их автор, иногда номинально их содержат от лица той или иной фирмы. Эта категория отличается большим демократизмом и напоминает фонарный столб в людном месте, вдоль и поперек увешанный объявлениями на тему работы. Чаще всего любому зашедшему предоставляется примерно пятьсот-семьсот знаков на само объявление и отводится пара специализированных строк для дополнительных данных (как вас найти и есть ли у вас адрес электронной почты).

Примерно такую же политику проводят газеты, публикующие объявления на тему трудоустройства. Однако они уже пытаются заработать деньги на безработных или на работодателях. Взять хотя бы газету "Работа сегодня" (win.aha.ru/~job/). Просмотреть базу вакансий или список резюме можно в любое время дня и ночи. Бесплатно. Так же, даром, можно разместить свое собственное резюме на сервере газеты. А вот опубликовать предложение о найме на работу, типа "требуются работники" бесплатно нельзя. Газета публикует только те объявления, которые в бумажном виде представлены в редакцию и оплачены, как обычная реклама. Аналогично поступает редакция "Работа для вас" : (195.218.135.14/new-web/rdw/default.htm) и многих других печатных изданий.

Несколько особняком стоят крупные универсальные серверы. Их не очень много, но они по праву гордятся своими показателями посещаемости. В сумме первая десятка таких узлов "собирает" около сорока миллионов посещений в сутки. Это сервер фирмы "ИнфоАрт" (www.infoart.ru), знаменитый "Перекресток" (www.cross.ru), "Деол" (cp1251.deol.ru) и другие.

Почти всегда за размещение своих данных на этих узлах требуется заплатить. Не очень много, но если вы решили вывесить свое объявление на месяц-другой, то вам это станет в приличную сумму. Правда, эффективность размещения объявлений в этих местах по умолчанию чрезвычайно высока, как раз благодаря огромной толпе, "проходящей мимо" каждый день. Даже если в этот раздел заглянет всего один процент посетителей, то всего их будет никак не меньше ста тысяч в сутки! Такой читаемостью не могут похвастаться никакие печатные органы, даже наиболее массовые из них.

Последние, кто также занимается трудоустройством населения, специализированные агентства. Поиск и предоставление работы - их хлеб, и свои деньги они отрабатывают полностью. Например, кадровое агентство "Галла-Суперкадры" (www.galla.ru).

А вообще, Интернет скрывает гигантский потенциал в плане трудоустройства людей абсолютно всех специальностей: от пекарей до аптекарей, от физиков до лириков. Ведь нигде еще нельзя с такой легкостью разослать сотню-другую своих резюме за десять минут. И ничто не мешает опубликовать информацию о себе во всех службах, какие только удастся найти и какие будут вам по карману.

По сети ежедневно "ходят" сотни миллионов самых разных людей. Конечно, далеко не каждый из них жаждет предложить вам высокооплачиваемую работу, но даже если таких окажется всего одна десятая процента, то в абсолютном исчислении счет пойдет на сотни, а в иных - и на тысячи предложений. Такова приятная специфика Интернет и не использовать ее - просто грех. Тем более, что она уже есть и вам остается лишь протянуть руку.

Опубликовано 23 июня 2018 года

Картинка к публикации:





Полная версия публикации №1529762140

© Portalus.ru

Главная КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Как найти работу в Интернет

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU