Живопись китая с точки зрения философии
Публикация №1256607694 27 октября 2009
/
Не что так реально не отличает одну культуру от другой, восточную от западной, китайскую от европейской как живопись. При созерцании европейской живописи мы реагируем на наши чувства и эмоции. Мы наслаждаемся представленным физическим миром, привлекательностью природы и мира вещей. Мы готовы «войти» в мир Куинджи и Шишкина. Наслаждаться образами Рафаэля. Молчать перед иконами Божьей матери. Только зная суть нерелигиозного характера китайской живописи, мы понимаем и осознаем, сколь многим Запад обязан христианству. Пропасть между Богом и человеком питала напряжённейшие чувства, которые чужды китайскому искусству. В европейской культуре мы всюду встречаем христианские крайности добра и зла, греха и раскаяния, божественной любви и человеческой нищеты. Рембрандт через свои произведения обессмертил отчаяние, страдание и прощение.
Публикация №1254056567 27 сентября 2009
/ Культура Востока
В статье рассматриваются принципы китайской живописи, на чем они основаны, их символизм. Для китайской живописи характерна многоточечная и рассеянная перспектива, лаконичная и ясная ком-позиция из пятен локального цвета с выразительными и ритмичными контурами, а также плоскостная живопись без светотеневой лепки. Многоплановая перспектива китайской живописи позволяет художни-ку дать полный простор своему воображению и создать художественный мир, не связывая себя рамками ограниченного горизонтом пространства. Язык символов, лишенный предметной реальности, близок и понятен истинному ценителю китайского искусства. Тот, кто не понимает смысла иносказаний, не может постичь китайскую живопись.
Публикация №1248251075 22 июля 2009
/ Вопросы культуры
Мы, геосимволисты Леонид Шимко, Расуль Ягудин, Лев Козинский, Сергей Ледовской, Ду Залибобоаже, Ксюша Энрике заявляем о возрождении декадентства!
Александр Демидов: Я играл с открытой душой
Публикация №1243731085 31 мая 2009
/
Ведущий актер театра "Гешер" Александр Демидов в программе "Пирамида желаний" со Львом Корчагиным
Итоги V Интернационального конкурса «Имидж-директория 2009»
Публикация №1243448700 27 мая 2009
/
Среди награжденных – ученые, педагоги, историки, психологи, артисты, журналисты. В числе отмеченных наградами конкурса - бессменный автор и ведущий передачи «Очевидное – невероятное» доктор физико-математических наук, профессор Сергей Петрович Капица, а также - всемирно известная певица, лауреат международных конкурсов, доктор музыкальных наук, профессор Любовь Юрьевна Казарновская. Награды вручены - Государственному музею изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, московскому театру «Сопричастность», телеканалу «Культура», радиостанции « Милицейская волна»…
Мировой рекорд Гиннесса – «наибольшее количество аудиокниг одного автора»
Публикация №1240821023 27 апреля 2009
/ Елена Дейнеко
Последний мировой рекорд Гиннесса установлен автором международных бестселлеров – Л. Роном Хаббардом.
Конкурс «Имидж-директория 2009» приглашает участников!
Публикация №1239899126 16 апреля 2009
/
Начался последний этап приема заявок на участие в конкурсе " Имидж-директория 2009". В конкурсе могут принять участие все, кто занимается не только наукой, образовательными программами и проектами, но и практическим имиджем, в том числе СМИ, интернет-ресурсы.
Публикация №1237823818 23 марта 2009
/ Юрий Михальцев Вопросы культуры
Эта скандальная семейная история эпохи Николаевского царствования заставила говорить о себе все светское общество, а Пушкина — сделать несколько записей в дневнике 1834 года. О ней ходило много сплетен и кривотолков. Подробный и достоверный комментарий к событиям дает незаменимый архивный источник — дневник московского почт-директора А.Я.Булгакова, озаглавленный «Современные происшествия и записки мои». Записи публикуются впервые.
Издательская группа Нью Эра готовится отмечать день рождения своего автора, Л. Рона Хаббарда.
Публикация №1236880671 12 марта 2009
/ Елена Дейнеко
13 марта - день рождения известного писателя и философа ХХ века Л. Рона Хаббарда (1911-1986гг).
Публикация №1236171686 04 марта 2009
/ Елена Дейнеко Вопросы культуры
«Богатство культуры и ее способность к выживанию зависят от наличия в ней деятелей искусства с богатым воображением, высококвалифицированных ученых, высокого уровня этики, эффективного правительства - примерно в этом порядке важности».
Л. Рон Хаббард
3 марта - «Всемирный день писателей», который отмечается по решению 48-го конгресса Международного Пен-клуба, состоявшегося 12-18 января 1986 года. Это международное объединение писателей, которое, как указано в его уставе, «выступает в защиту принципов свободы информации внутри каждой страны и между странами».
Всемирно известный американский писателей, философ и гуманист Л. Рон Хаббард говорил: «В тот день когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир» и выступал поборником принципов свободы и равенства. Занимаясь писательской деятельностью профессионально он отлично понимал, что мечтать это одно, а делать так, чтобы мечты становились реальностью — это совершенно другое.
В середине 30-х, вскоре после того, как его истории стали появляться на страницах американских художественных журналов, Л. Рон Хаббард стал делиться опытом, заработанным тяжелым писательским трудом, со студентами на специально организованных форумах в таких ВУЗах, как Гарвард и Университет им. Дж. Вашингтона. Там он давал студентам практические советы, как стать профессиональными писателями.
Когда 1935 году Рон Хаббард был выбран президентом Нью- Йоркского отделения гильдии американских писателей, он разработал способ, как писатели могут быстрее вступить в гильдию, и охотно делился своими знаниями в писательском деле.
Нью-Йоркское отделение гильдии писателей он возглавлял в 20 с небольшим лет, понимал, как нелегко молодым писателям получить путевку в жизнь . Созданное им компетентное жюри и по сей день помогает молодым авторам, которые пишут в жанре научной фантастики, нигде не публиковались, получить премию. Более 20 молодых авторов в настоящий момент были в списках бестселлеров еженедельника «Нью-Йорк Таймс» - это высокий показатель.
В 2007 году завершился исторический проект проверки подлинности материалов Л. Рона Хаббарда. Результатом проекта стало издание книг, основанных на тщательно изученных оригинальных манускриптах, рукописных заметках и аудиозаписях автора. Это набор из 18 книг изданных по всем основам Дианетики и Саентологии в том виде, в каком они были написаны автором, без ошибок и несанкционированного редактирования или добавления. Они также содержат предметные указатели и глоссарии, которые значительно расширены, или, в некоторых книгах, составлены впервые. Этот набор книг доступен на 15 основных языках мира.
В настоящее время существует беспрецедентный интерес общественности к Саентологии. За последний год по всему миру было напечатано и продано около 5 миллионов книг по этому предмету на 92 языках. Недавно Книга рекордов Гиннеса объявила Л. Рона Хаббарда «наиболее переводимым и публикуемым автором в мире». Общее количество работ Хаббарда в областях художественной и научно-популярной литературы превышает 230 миллионов экземпляров, и они были включены в список бестселлеров Нью Йорк Таймс 19 раз.


Добавить публикацию • Разместить рекламу • О Порталусе • Рейтинг • Каталог • Авторам • Поиск
Главный редактор: Смогоржевский B.B.
Порталус в VK