Рекорды в науке и технике. Числа
публикация №1096541924
30 сентября 2004
maskaev
Физика
Аннотация от автора: Оперируя большими числами, ученые пользуются степенями 10 для того, чтобы избавиться от огромного количества нулей. Например, 19 160 000 000 000 миль можно записать как 1,916·1013 миль. Так же точно очень маленькое число, например 0,0000154324 г, может быть записано 1,54324·10–5 г. Из приставок, используемых перед числительными, самой малой величине соответствует атто, происходящая от датского или норвежского atten – восемнадцать. Приставка означает 10–18. Приставка экса (от греческого hexa, т.е. 6 групп по 3 нуля), или сокращенно Э, означает 1018.
Рекорды в науке и технике. Часы
публикация №1096541899
30 сентября 2004
maskaev
Физика
Аннотация от автора: Первые механические часы с анкерным механизмом были изготовлены в Китае в 725 г. н.э. И Сином и Лян Линцзанем.
Самые древние сохранившиеся в мире часы без циферблата датируются 1386 г., или несколько ранее, и до сих пор продолжают работать. Они находятся на соборе в Солсбери, Великобритания. В 1956 г. их отреставрировали. К тому времени они в течение 498 лет служили горожанам и «протикали» более 500 млн раз.
Горячая десятка инструментов американского фандрайзера
публикация №1096536240
30 сентября 2004
maskaev
Журналистика
Аннотация от автора: Перед самым Рождеством в декабре 1999 года девять калужан - лидеров общественных организаций Калужской области стали первой группой представителей третьего сектора, специально приехавшей в Америку (штат Огайо, город Сенсенати) с вопросом -
как организован сбор частных пожертвований в среднем американском городе? И как этому способствует работа с добровольцами и организация связей с общественностью?
Фиды фондов-грантодателей, их цели и задачи
публикация №1096536209
30 сентября 2004
maskaev
Журналистика
Аннотация от автора: Фандрайзинг (деятельность по сбору средств) может принимать различные формы. В первую очередь это
поиски спонсоров;
заключение договоров с коммерческими структурами;
создание малых предприятий, кооперативов, акционерных обществ при школах и ВУЗах;
проведение мероприятий по сбору средств; использование бывших выпускников и обобщенного международного опыта.
Если вы решили обратиться к спонсорам (юридическим или физическим), то в первую очередь нужно сформулировать миссию вашего образовательного учреждения, подтверждающую вашу уникальность, показывающую принципиальные отличия от других школ и ВУЗов. Для каждого творчески работающего образовательного учреждения это обычно не составляет труда, так как наличие концепции - обязательное условие успешности работы школы или ВУЗа. Для спонсоров же всегда важно поддерживать именно инновационные формы работы.
Организационно-правовые формы редакции СМИ (Беларусь)
публикация №1096536179
30 сентября 2004
maskaev
Журналистика
Аннотация от автора: Вступление в силу нового Гражданского кодекса РБ фактически поставило вне закона редакции средств массовой информации, зарегистрированные в Государственном комитете по печати РБ. А планируемое создание единого органа, регистрирующего юридические лица, заставляет редакции СМИ еще активнее искать пути решения проблемы регистрации.
Особенности издания газет и журналов индивидуальными предпринимателями
публикация №1096536130
30 сентября 2004
maskaev
Журналистика
Аннотация от автора: Индивидуальный предприниматель или, как его ранее называли, предприниматель без образования юридического лица является самой распространенной бизнес - единицей в мире. В Республике Беларусь долгое время к " частникам" относились с недоверием, а их бизнес считали второсортным. Предпочтение традиционно отдавалось юридическим лицам.
Организация сбыта печатной продукции в Беларуси
публикация №1096536107
30 сентября 2004
maskaev
Журналистика
Аннотация от автора: Газеты и журналы с точки зрения действующего белорусского законодательства для лица, издающего их (редакции), являются продукцией, для иных лиц - товарами. По классификации, сохранившейся еще с советских времен, газеты и журналы относятся к товарам народного потребления.
Як скласці бізнэс-план газеты ў Беларусі
публикация №1096536079
30 сентября 2004
maskaev
Журналистика
Аннотация от автора: Бізнес-план называюць часам падарожнаю картай. І як ніводзін падарожнік не выпраўляецца ў незнаёмае месца, не зазірнуўшы ў дарожны атлас, так і ніякі бізнес не павінен пачынацца без папярэдне распрацаванага бізнес-плана. Але бізнес-план — гэта не толькі карта. Гэта і выратавальная камізэлька. Ён прадугледжвае сродкі, якія могуць потым вельмі прыдацца, калі справы ў вас пойдуць горш,— а такое ў бізнесе здараецца вельмі часта. Дзякуючы бізнес-плану прадпрыемства працуе болей стабільна, а значыць, з’яўляецца больш жыццяздольным і мае большыя шанцы для росту і паспяховага развіцця. Менавіта бізнес-план можа дапамагчы газеце дасягнуць рэальнае незалежнасці.
Проведение исследование и использование данных в деятельности газеты
публикация №1096536053
30 сентября 2004
maskaev
Журналистика
Аннотация от автора: Проведение исследований жизненно важно для любой газеты. Если редакторы и менеджеры газет хотят, чтобы их газета выжила и процветала, то они должны постоянно изучать потребности и желания, как читателей, так и рекламодателей.
Если газета хочет превзойти своего конкурента или, если у нее нет серьёзного соперника, она хочет увеличить свой тираж или доходы от рекламы, - в любом случае проведение исследований играет не последнюю роль. Если газета интересна людям, она будет лучше продаваться - и лучший способ узнать, что же интересно людям, - это спросить их самих. Вы сможете привлечь больше рекламодателей, если предложите им те услуги, и гарантируете те результаты, в которых они нуждаются. А что же им нужно? Спросите у них самих.
30 сентября 2004
maskaev
Журналистика
Аннотация от автора: Провозглашена Генеральной Конференцией ЮНЕСКО на ее двадцатой сессии 28 ноября 1978 года
ПРЕАМБУЛА
Генеральная конференция,
напоминая, что в соответствии с ее Уставом задачей ЮНЕСКО является «содействовать укреплению мира и безопасности путем расширения сотрудничества народов в области образования, науки и культуры в интересах обеспечения всеобщего уважения справедливости, законности и прав человека, а также основных свобод» (статья 1.1) и что в этих целях Организация будет содействовать облегчению «свободного распространения идей словесным и изобразительным путем» (статья 1.2),
напоминая далее, что в соответствии с Уставом государства - члены ЮНЕСКО, «веря в необходимость предоставления всем людям полных и равных возможностей для получения образования, беспрепятственных исканий объективной истины и свободного обмена мыслями и знаниями, выразили твердую решимость развивать и расширять связи между своими народами в целях взаимного понимания и приобретения более точного и ясного представления о жизни друг друга» (пункт b преамбулы),
напоминая цели и принципы Организации Объединенных Наций, определенные в ее Уставе,
Публикации, отправленные в архив рубрики


Добавить публикацию • Разместить рекламу • О Порталусе • Рейтинг • Каталог • Авторам • Поиск
Главный редактор: Смогоржевский B.B.
Порталус в VK