Рейтинг
Порталус

Перед началом поездки на авто не помешает пройти самостоятельный тест на алкоголь

Дата публикации: 17 июля 2012
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: РАЗНОЕ
Номер публикации: №1342532547


 Учитывая современное положение в законодательстве, которое запрещает человеку, находящемуся за рулем, иметь в крови даже следы алкоголя, важно понимать, насколько своевременным может оказаться приобретение теста на алкоголь. Речь идет не о разовых тестах – бумажках и не о любительских приборах, которые часто врут и дают неверные указания, и использовать которые можно не чаще нескольких раз в день. Такое оборудование применять бессмысленно – оно чаще вводит в заблуждение, чем приносит реальные сведения, которые могут помочь водителю принять решение. А решения порой приходится принимать непростые. Некоторым людям проходить подобное тестирование стоит регулярно, перед каждой посадкой за руль – только таким образом удастся избежать проблем и сохранить права.

 В первую очередь, пользоваться приборами для проверки своего состояния стоит тем водителям, что не прочь выпить с вечера, равно как и тем, что хотя бы время от времени бывают на дружеских вечеринках и праздниках, где употребляют спиртные напитки. Ведь определить свое состояние наутро, когда необходимо сесть за руль и заняться своими будничными обязанностями, бывает не всегда просто. Уровень алкоголя в крови может зависеть от огромного количества самых разнообразных факторов: от состояния здоровья человека, количества и крепости принятых напитков, наличия закуски, качества спиртного, и множества других.

Если провести тест перед тем, как сесть за руль, и использовать для этого именно профессиональное оборудование, можно здраво оценить все риски и избежать различных неприятностей, которые могли бы иметь место при худшем раскладе, если человек не знал бы о том, что спирты еще не полностью покинули его организм.

 Но такой вариант – далеко не единственный, когда тестер мог бы пригодиться. Не меньшее значение этот прибор может иметь и при вполне бытовых случаях из жизни непьющего человека. Так, известно, что квас или кефир также могут иметь определенный градус, и человек, отведавший этих безобидных напитков перед посадкой за руль, также может оказаться в сложном положении. Только заранее проведенный тест на алкоголь может избавить от неприятной неожиданности в такой ситуации.

 Еще один интересный момент заключается в том, что спирт может содержаться в лекарствах, а его следы могут появиться в крови по естественным процессам, характерным для нормального обмена веществ. Хочется еще раз уточнить: только собственный тестер и регулярные проверки уберегут от неожиданностей в ситуации, когда следов спиртного в крови человека за рулем не допускается вообще.

Опубликовано на Порталусе 17 июля 2012 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?



Искали что-то другое? Поиск по Порталусу:


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама