Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

РАЗНОЕ есть новые публикации за сегодня \\ 16.02.19


КАК БЫЛ ПОВЕРЖЕН "ОДНОРУКИЙ БАНДИТ". ОПЫТ КАЛИНИНГРАДА.

Дата публикации: 21 мая 2017
Автор: Мария Бочко
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: РАЗНОЕ
Источник: (c) Страж Балтики, № 69, 10 июля 2009, C. 7
Номер публикации: №1495315048 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Мария Бочко, (c)

найти другие работы автора

На фото: КАК БЫЛ ПОВЕРЖЕН "ОДНОРУКИЙ БАНДИТ". ОПЫТ КАЛИНИНГРАДА., автор: Komissarov
На фото: КАК БЫЛ ПОВЕРЖЕН "ОДНОРУКИЙ БАНДИТ". ОПЫТ КАЛИНИНГРАДА.. Добавлено: Komissarov, https://portalus.ru

То, о чем так долго говорили в начале 2000-х, произошло. Игровым автоматам и рулеткам, поселившимся в самом западной городе России, пришел конец. Официально.

1 июля 2009 в силу вступил Федеральный закон, регулирующий игорную деятельность на всей территории России. Как только стрелки калининградских часов коснулись 12 и на смену июню пришел июль, во все игорные заведения города ринулись контролирующие органы. Сотрудники правоохранительных и налоговых структур, прокуратуры и муниципалитетов одно за другим обходили бывшие пристанища игроманов и проверяли исполнение закона. Один из таких показательных рейдов состоялся на глазах зевак и журналистов 1 июля 2009 днем прямо в центре города, на Ленинском проспекте.

Еще несколько дней назад на этом месте призывно мигала вывеска, обещая крупный выигрыш и сладкую последующую жизнь. Теперь тут орудуют строители, избавляя стену от всех признаков присутствия "одноруких бандитов". На стеклянной двери строгая табличка "Закрыто". В зале - сумрак и тишина. Игроманы уже перестраиваются. Кто-говорит, что будет ездить в Беларусь и другие соседние Калининграду страны, кто-то уже вовсю использует игровые автоматы вулкан играть онлайн 24 часа в сутки (см. внешнюю ссылку). Последние завоевывают все больше и больше поклонников. В этом есть и положительная тенденция - нет вездесущей пропаганды азартных игр на улицах, в момент игры игрок находится у себя дома или в офисе, на даче и или в пути. Для подсоединения к виртуальному игровому серверу нужен лишь ноутбук и качественный Интернет. Выигрыши выплачиваются, обычно, на кредитную карту.

Летом же 2009-го в городе еще многое напоминало об игровых автоматах. Свое веское слово здесь сказали правоохранительные органы:

- Вы можете сами наблюдать, как из бывшего игорного заведения вывозится оборудование, демонтируются игровые автоматы, снимаются вывески, - указывал на опустевший зал начальник отдела оперативного контроля межрайонного отдела ФНС России N 9 по городу Калининграду Константин Габичев.

Игровые автоматы действительно погрузили в темный кузов и увезли в неизвестном направлении. Какая судьба им теперь уготована, знают только владельцы. Зато сколько потеряет без них бюджет, скорее всего, почувствует на себе каждый.

- С одного игрового автомата ежемесячный налог составлял 7,5 тысячи рублей, причем в одном игровом заведении должно было стоять не менее 50 автоматов. Игорный стол давал бюджету 125 тысяч рублей в месяц. Казино не имело право устанавливать менее 10 столов. Получается, ежемесячно в бюджет Калининградской области поступало около 22 миллионов рублей, - констатировал К. Габичев.

Последствия бюджетных недовложений коснутся всех. И речь не только о людях, занимавшихся игорным бизнесом. Они-то как раз постараются "отбить" потерянные деньги. Например, продолжая нелегально крутить рулетку. Впрочем, с такими намерены бороться. Сотрудники налоговых органов, ОВД, прокуратуры будут реагировать на каждое заявление от граждан, заметивших нарушение закона. Ведь данный вид деятельности на городской территории с 1 июля официально считается незаконным предпринимательством.

Опубликовано 21 мая 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): однорукий бандит, игровые автоматы, экономика Калининграда


Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама