Рейтинг
Порталус


ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА НА ТВ

Дата публикации: 04 ноября 2022
Автор(ы): Алина РЕБЕЛЬ
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: РАЗНОЕ
Источник: (c) Русский курьер, № 22, 09 февраля 2005, C. 10
Номер публикации: №1667571620


Алина РЕБЕЛЬ, (c)


На четвертой кнопке запускается новый телевизионный фильм. Название больше похоже на слоган какого-нибудь реалити-шоу, в котором надо искать клад, лазать по пальмам и есть тараканов. На поверку же оказывается, что "Все золото мира" - это то, что не может подарить человеку простого человеческого счастья

Телеканал НТВ совсем недавно собрал очень неплохие рейтинги. Сделав из популярного фильма "Ландыш серебристый" одноименный телесериал, продюсеры не прогадали. Фильм получился очень качественный - каждая серия смотрелась самодостаточно и динамично, хороший интеллигентный юмор, отличная игра актеров - все это собрало сериалу большую аудиторию.

Все-таки подустали мы от бесконечных ментов и пустых глуповатых детективов по Донцовой с плохим монтажом, бессмысленными паузами и дурацкими диалогами. И теперь телеканалу надо бы держать марку - зрители за месяц показа "Ландыша" привыкли включать НТВ по вечерам.

"Все золото мира" - четырехсерийный фильм о жизни и смерти, о любви и воле к победе. Казалось бы, ничто не может омрачить счастливую жизнь героя сериала Андрея Дробинина (Игорь Ливанов). Богатый промышленник, он окружен друзьями, единомышленниками, рядом с ним ласковая и красивая женщина. Он честен, здоров и удачлив. Дробинин решает купить на аукционе очередной комбинат, чтобы сделать свой бизнес более совершенным, экономически и технологически целесообразным. Тем более что кредит на покупку комбината уже получен у старшего наставника - банкира Пал Палыча (Кирилл Лавров). Наш герой доволен собой и окружающим миром, и вполне заслуженно.

Но неожиданно он узнает, что серьезно болен, настолько, что врач дает ему всего десять дней жизни. Начинается тяжелый и мучительный процесс пересмотра всего того, что еще недавно казалось таким незыблемым... Друзья, женщина, работа - все то, чем он жил еще сегодня, оказывается где-то в стороне. Неожиданно он встречает женщину, которая становится для него всем, и она отвечает ему такой же глубокой любовью.

Тем временем оказывается, что известие о болезни Дробинина - провокация его конкурента Реутова. Герой, оставшийся в живых, нашедший в этой жизни новые ценности, теперь стоит перед выбором: простить зло и тем самым дать ему возможность множиться или вступить в схватку, защищая себя, свою жизнь, свою любовь...

Съемки сериала проходили в Питере. Обычно съемочный процесс - это неразбериха, хаос и масса курьезов. Съемочная группа фильма "Все золото мира", наоборот, гордится тем, что неприятностей было как раз не так уж много. И все же несколько забавных происшествий было.

Однажды снимали сцену, в которой злоумышленник должен выкрасть главную героиню - Сашу (Полина Кутепова). По сценарию он должен был броситься под колеса ее автомобиля. Естественно, участок оцепили, вокруг было полно игрового транспорта и каскадеров. Во время одного из дублей, когда уже прозвучала команда "Камера! Мотор!", из-за поворота выехал точь-в-точь такой же "Пежо", как и Кутеповой. Каскадер, дублирующий злоумышленника, был уже готов ринуться под колеса, но его, к счастью, успели остановить, вовремя распознав "чужое" авто.

"В другой раз мы снимали романтический эпизод, где главные герои должны гулять по парку и кормить белочку, - вспоминает автор идеи сериала и продюсер Александр Белоусов. - Самым сложным в этой драматургической сцене оказалось - "организовать" белочку. В итоге всей съемочной группе раздали семечки и орешки, и на протяжении двух часов весь состав бродил по парку и лузгал эти орехи и семечки на разный манер, пытаясь таким образом эту самую белку заманить. После долгих поисков животное нашлось и было заснято в нашем сериале".

Финальную сцену снимали на берегу Финского залива. Она должна была быть романтичной. По сценарию просто необходим был дождь. Для этого пригнали специальную поливальную машину. Но поскольку с драматургической точки зрения эта сцена была очень сложная, съемки затянулись. И в тот момент, когда съемочная группа была на "низком старте", чтобы снимать эпизод с дождем, резко переменилась погода, и пошел самый настоящий ливень.

***

Игорь ЛИВАНОВ, исполнитель главной роли:

- Я прочитал сценарий, он мне очень понравился. В большинстве своем то, что я вижу на экране, когда включаю телевизор, сложно отличить одно от другого. Сюжетные линии идут как под копирку. А в данном случае это оказалась совершенно оригинальная история, непохожая ни на одну из тех, которые я видел и знал. Кроме того, я в это время работал над "Король умирает" Ионеско. Получилось так, что и там, и здесь история о предрешенной смерти. Для актера это интереснейшая работа - сыграть судьбу человека, который знает, что он обречен на смерть в самом расцвете сил. Он полон энергии, сил, у него есть деньги, идеи, власть. И тут в один совсем не прекрасный день он узнает, что жить ему остается совсем мало. В фильме есть настоящая любовь, настоящие страсти, но при этом нет выстрелов, крови, бандитов. Этим сегодня просто перенасыщены экраны. Кроме того, как можно было не согласиться играть с Полиной Кутеповой? Для меня это было просто подарком. Как известно, актеры "Мастерской Фоменко" мало снимаются. А здесь по счастливому стечению обстоятельств Полина приняла решение потратить свой отпуск на съемки. Партнеры вообще потрясающие - один Кирилл Лавров чего стоит. Материал я уже видел на озвучании, и мне не было стыдно за то, что я в нем сыграл. Это интеллигентная выверенная работа, сделанная со вкусом.

А вообще я себе дал зарок насколько возможно не играть бандитов и перестать играть милиционеров. Ужасно, когда бандиты становятся национальными героями, - это значит, у нас такая нация, такое государство. От всех этих сериалов с убийствами уже остается ощущение липкой крови.

Опубликовано на Порталусе 04 ноября 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама