Рейтинг
Порталус

Когда Земля «стряхнёт» с себя людей?

Дата публикации: 13 декабря 2009
Публикатор: marihuana
Рубрика: ЭКОЛОГИЯ Проблемы экологии →
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1260702349


Что будет, когда Земля стряхнёт с себя людей? Сейчас этот вопрос не вызывает у нас особых раздумий, так как по этому поводу учёные давно уже дали свой ответ: спустя 2 миллиона лет после исчезновения людей, на Земле не останется ни намёка на человеческое существование. Без нас планета быстро придёт в себя, зарастёт джунглями, постепенно уничтожив все наши великие изобретения и творения искусства. Такие вот неутешительные новости приготовили нам гарвардские учёные.
Но ни всё ли равно будет человечеству в этом случае? Мы всё продолжаем изобретать, строить всё больше и выше, не переставая поглощать при этом оставленные нам ресурсы. Оставленные кем, может, спросите вы? Другими расами, например. Ведь и динозавры когда-то существовали. Они жили, питались, размножались, умирали, образуя при этом знакомые нам породы полезных ископаемых. Но в один миг их не стало, возможно, для того, чтобы на смену им пришло более разумное существо – человек. Но настолько ли мы разумны? На протяжении долгих лет человечество развивалось вперёд. У нас появились телевизоры, машины – всевозможные предметы современного быта, без которых мы вроде бы никак не можем обойтись. Но чем больше человек пытается облегчить себе жизнь, тем сложнее она становится. Почему самый высокий процент суицида – в городах? Потому что некоторые уже не понимают, зачем они живут и для чего. Когда всё сводится к работе в четырех стенах, после которой гражданин спешит в другие четыре стены, называемые домом, это может привести к отчаянию. По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 миллион человек. Среди них:
- 280 тысяч китайцев,
- 50 тысяч русских,
-30 тысяч американцев,
- 25 тысяч японцев,
- 20 тысяч французов.
Существует масса причин, почему многие видят выход только в самоуничтожении, – это и общественные катаклизмы, которые оказывают непосредственное влияние на уровень самоубийств (например, после возведения Берлинской стены уровень самоубийств в восточном секторе увеличился в 25 (!!!) раз), и неудовлетворительное благосостояние.
Вместе с этим, человечество забыло про иное благосостояние – состояние человеческой души, состояние благости. Таким образом, люди перестают быть людьми и превращаются в вирус для планеты. Жечь траву, чтобы «лучше рос папоротник», беспощадно вырубать леса, убивать ради удовольствия или еще большего богатства, выбрасывать мусор где попало – вот, чем может заниматься такой человек-вирус. Другие пытаются бороться с этой напастью, но на переселённой планете трудно достичь ощутимого результата. Лучше потратить кучу средств на новое изобретение, такое как адронный коллайдер, чем строить защитные очистительные фильтры для заводов и внедрять новые, действительно нужные, технологии, которые позволили бы «разгрузить» наш единственный дом – Землю. Последние новости на счёт того, сколько может продержаться планета в этом случае – неутешительны: только одно глобальное потепление может вызвать необратимые процессы и гибель человечества. Тогда уже нам точно будет не до финансового кризиса. Но сейчас человека больше волнует то, как больше заработать, куда потратить и где отдохнуть. Те, у кого достаточно средств, могут позволить себе и космический туризм. С одной стороны – почему бы и нет, а с другой – зачем делать новые озоновые дыры, когда можно прекрасно провести время на Земле? Или она уже настолько загажена и заселена, что единственное место, где можно расслабиться – скафандр?
Одно известно наверняка – если мы, homosapiens, так и будем продолжать быть вирусом для Земли, то в скором времени она стряхнет с себя этот вирус и тогда уже некому будет что-то менять. Давайте же не будем доводить до глобального суицида, ведь время еще есть.

Опубликовано на Порталусе 13 декабря 2009 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?



Искали что-то другое? Поиск по Порталусу:


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама