Рейтинг
Порталус


ГОРОД И ЭКОЛОГИЯ. Воздух портят меньше

Дата публикации: 02 декабря 2021
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЭКОЛОГИЯ
Источник: (c) "Sovetskaia Sibir'" Date:08-31-2001
Номер публикации: №1638458229


 

Итоги операции "Чистый воздух" подвели в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйств. В течение месяца велись проверки выполнения экологических требований на 85 автотранспортных предприятиях Новосибирска.

Выявлено 128 нарушений, в основном они касаются организации производственного контроля за состоянием автотранспорта. На линию выпускались автомобили, выхлопные газы которых не соответствуют нормам вредности. В результате эксплуатация 121 машины запрещена.

Проводились проверки также в гаражных кооперативах и на улицах города. Освидетельствовано 1457 машин. Из них 290 оказались с недопустимо токсичными выхлопами.

Как сообщает пресс-центр мэрии, количество автомобилей с неотрегулированными двигателями в Новосибирске год от года сокращается. Так, в 1998 году требованиям ГОСТа соответствовало примерно 37 процентов машин, а в 2001 -м - уже 23 процента.

Кто наводит чистоту

Вот уже две недели в Новосибирске работают мобильные бригады по 8-10 человек, вручную убирающие мусор с обочин дорог и газонов, на конечных остановках транспорта и в других оживленных местах.

Таких бригад одиннадцать. В них трудится 126 человек. Следы их деятельности видны повсюду. Заметно чище стало у Центрального рынка, речного вокзала, на многих центральных улицах районов города.

Главное управление благоустройства планирует увеличить количество бригад и приглашает поработать в них безработных и студентов. Как уверяет пресс-центр мэрии, с санитарами родного города рассчитываются каждую пятницу. За неделю платят по 500 рублей. Заинтересовавшиеся могут узнать дополнительную информацию по телефону 24-75-76.

Опубликовано на Порталусе 02 декабря 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама