Рейтинг
Порталус


Когда стоит страховать жилье от пожара и затопления

Дата публикации: 22 апреля 2022
Автор(ы): Иван Мамаев
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЭКОЛОГИЯ
Номер публикации: №1650622389


Иван Мамаев, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!

Собственное жилье требует защиты от несчастных случаев, от которых никто не застрахован. В случае чрезвычайной ситуации собственник получит компенсацию, сможет приобрести новую недвижимость, либо восстановить старую. Потому страхование жилья от пожара и затопления становится распространенной для заказа услугой. Недооценка значимости этого фактора может стать причиной потери жилья, и неполучения компенсации для восстановления недвижимости.

Когда надо оформлять страховку

Пожары и затопления характерны для всех регионов планеты. Не существует региона, в котором пожаров бы не было и областей, где отсутствуют затопления. Поэтому вопрос об оформлении страховки надо решать исходя из особенностей конкретного дома.

Среди факторов первоочередного значения:

  • Соседи. Если соседи сверху постоянно затапливают, а соседи снизу могут устроить пожар, лучше оформить страховку. Чаще всего причиной затопления становятся соседи. Не все жильцы могут восстанавливать справедливость лично с соседями, да и оформление страховки более удобною

  • Маленькие дети. Другая распространенная причина появления пожара и затопления — маленькие дети. Родители могут их контролировать, но это не всегда получается. Достаточно всего одной ошибки, чтобы возникла неприятность.

  • Состояние инженерных коммуникаций. Чем дольше дом не ремонтировался, тем хуже в нем состояние инженерных коммуникаций. Следовательно, повышается вероятность несчастного случая, поэтому лучше задуматься об оформлении страховки.

Если конкретный человек не уверен в необходимости дополнительной защиты, можно проконсультироваться с экспертами. Как правило, удается составить полный список плюсов и минусов, человеку останется только сделать выбор на основании полученной информации.

Удобство оформления

В современном мире страхование полностью оформляется онлайн. Клиент избавляется от необходимости ехать в офис, стоять в очереди, выполнять другие действия. Перечисление страховых платежей также может проходить онлайн, контроль со стороны заказчика услуг не требуется. Современные мобильные приложения позволяют настроить автоплатеж, забыв таким образом о необходимости перечисления средств.

Для оформления обычно требуется простой набор документов. Большинство клиентов страховых компаний получает необходимую дополнительную информацию у консультантов организации.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Опубликовано на Порталусе 22 апреля 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): страхование жилья от пожара и наводнения




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама