Рейтинг
Порталус

Будущее рождается сегодня

Дата публикации: 20 декабря 2022
Автор(ы): Дмитрий ЮРОВ
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЭКОЛОГИЯ
Источник: (c) "Krasnaia Zvezda" Date:08-05-2000
Номер публикации: №1671490671


Дмитрий ЮРОВ, (c)


В преддверии празднования 300-летия Тыла Вооруженных Сил РФ подведены итоги проводимого впервые полугодичного смотра-конкурса на звание "Коллектив высокой экологической культуры". В смотре-конкурсе, организованном по инициативе начальника Тыла ВС РФ - заместителя министра обороны России генерал-полковника Владимира Исакова, приняли участие управления тыла видов Вооруженных Сил, военных округов и флотов, главные и центральные управления, воинские части и организации тыла.

В ходе мероприятия участники решали задачи ликвидации и предотвращения загрязнения окружающей среды, воспитания у личного состава бережного отношения к природе и улучшения экологической безопасности на всех уровнях.

Как рассказал начальник Экологической службы Тыла полковник Алексей Ветошкин, к сожалению, еще не все руководители, даже высокого ранга, понимают необходимость повседневно заниматься экологией, и в ходе проверок сотрудникам службы неоднократно приходилось вести разъяснительную работу. И все же подведение итогов показало, что цели смотра-конкурса достигнуты. Первые места заняли управление тыла ВВС, управление тыла ПриВО, Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ. Особой благодарности удостоились Марфинский и Светлогорский центральные военные санатории, 2-й и 4-й Центральные военные клинические госпитали, 52-й консультативно-диагностический центр и 2- я центральная поликлиника, фабрика спортивного трикотажа под руководством Г. Горляковского и книготорговая база, где директором В. Погорелов, 1005-й центральный вещевой склад, 1335-й ЦОГ и ГУСХП "Орловское".

Высокую готовность и выучку военных экологов показало и проводившееся недавно в районе Каширы тактико-специальное тыловое учение, о котором уже сообщала "Красная звезда". Перед его началом все подразделения, принимавшие в нем участие, согласовали планы с территориальными природоохранными органами, провели мероприятия информационно- воспитательной работы, направленные на воспитание бережного отношения к окружающей среде, а после окончания учения восстановили нарушенный почвенный покров, очистили от мусора и загрязнения задействованную территорию. Качество рекультивации местности проверяла комиссия с участием представителей местной администрации и местных экологов, и претензий с их стороны не поступило.

Опубликовано на Порталусе 20 декабря 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама