Полная версия публикации №1458295250

PORTALUS.RU АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК Юридическое образование в Англии - какой вуз выбрать → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Семён Варламов, Юридическое образование в Англии - какой вуз выбрать [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 18 марта 2016. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/english/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1458295250&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 16.07.2024.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Семён Варламов, Юридическое образование в Англии - какой вуз выбрать // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 18 марта 2016. URL: https://portalus.ru/modules/english/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1458295250&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 16.07.2024).

Найденный поисковой машиной PORTALUS.RU оригинал публикации (предполагаемый источник):

Семён Варламов, Юридическое образование в Англии - какой вуз выбрать / http://portalus.ru.



публикация №1458295250, версия для печати

Юридическое образование в Англии - какой вуз выбрать


Дата публикации: 18 марта 2016
Автор: Семён Варламов
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1458295250 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Если вы хотите получить высшее образование в Англии по юридической специальности, то должны знать, что в местных ВУЗах существует два типа адвокатов: солистор и барристер. Солистор ведет подготовительную работу документов к судебным разбирательствам для адвоката более высокого класса (барристера), имеющего право представлять интересы подзащитного в суде. Солистор может быть представителем в суде, но более низкой инстанции или работать юрисконсультом.

Обучение в Англии предусматривает получение звания адвоката либо по окончании юридического факультета при университете, либо после прохождения обучения в высшем учебном заведении с юридическим уклоном. Существует еще одна возможность получить специальность юриста – это обучаться параллельно, работая служащим в юридической конторе. Такой вариант называется «учись и работай» и пользуется большой популярностью не только у местной молодежи.

Если вашей целью является в ближайшем будущем быстрое продвижение по службе, выбирайте специализированные ВУЗы по подготовке юристов, так как они сотрудничают с работодателями и зачастую готовят кадры с последующим их распределением, которые соответствуют потребностям крупных компаний. Так, один из популярных университетов Англии имеет соглашение с 55 крупными компаниями, которые отправляют на обучение своих сотрудников, которые находятся на этапе стажировки, чтобы получить квалифицированный, юридически подготовленный персонал.

Выбор учебного заведения, которое выпускает специалистов с юридическим образованием, имеет очень большое значение, так как это может повлиять на подписание контракта о дальнейшем трудоустройстве.

Конкуренция среди ВУЗов настолько велика, что некоторые высшие учебные заведения, для того, чтобы привлечь абитуриентов, предлагают в случае не трудоустройства выпускника или не поступления его на стажировку в течение девяти месяцев после его окончания, вернуть половину стоимости, затраченной на обучение. Согласно статистики такого ВУЗа 97% учащихся находят себе престижную работу в течении этого времени или, в крайнем случае, уже проходят стажировку.

Для увеличения своих шансов на успешное прохождение собеседования при приеме на работу студентам не следует пренебрегать внеклассными занятиями, так как они являются неоспоримым преимуществом пред такими же соискателями должности юриста.

Опубликовано 18 марта 2016 года

Картинка к публикации:

На фото: Юридическое образование в Англии - какой вуз выбрать, автор: Komissarov

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): учеба за границей, образование в Англии, европейское образование



Полная версия публикации №1458295250

© Portalus.ru

Главная АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК Юридическое образование в Англии - какой вуз выбрать

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU