Полная версия публикации №1606473689

PORTALUS.RU АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК Методика преподавания английского в режиме онлайн → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Люсия Герман, Методика преподавания английского в режиме онлайн [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 27 ноября 2020. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/english/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1606473689&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 19.10.2021.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Люсия Герман, Методика преподавания английского в режиме онлайн // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 27 ноября 2020. URL: https://portalus.ru/modules/english/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1606473689&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 19.10.2021).



публикация №1606473689, версия для печати

Методика преподавания английского в режиме онлайн


Дата публикации: 27 ноября 2020
Автор: Люсия Герман
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Номер публикации: №1606473689 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизни человека. Многие предприятия вынуждены перенести свою деятельность в удаленный формат, практически все офисные сотрудники также стали работать дистанционно, все больше бизнесменов стараются максимально перевести бизнес в онлайн. Музеи предлагают видео экскурсии, рестораны и кафе работают с бесконтактной доставкой, тренеры учат детей и взрослых по скайпу.

Не стали исключением и учителя, которым необходимо пересмотреть классические методы преподавания и научиться вести занятия по-новому.

Как выбрать методику для удаленного преподавания?

Выбор методики зависит от возраста и цели ученика. Следует помнить, что их можно комбинировать, если так будет эффективнее для того или иного ученика.

Методика онлайн обучения для взрослых

Если речь идет о взрослых людях и школьниках старших классов, то можно часть работы отдать ученику для самостоятельного рассмотрения. Для этих целей отлично подойдут облачные сервисы хранения данных, где можно разместить несколько уроков, дать задания. После выполнения учитель сможет проверить их и оставить замечания и рекомендации прямо в этом документе. Оптимальным вариантом такого взаимодействия является сервис Google Drive.

Онлайн уроки можно посвятить проработке произношения, аудированию, прямой речи, пересказам и чтению.

Популярным и эффективным способом является групповая конференция для нескольких человек – отличный вариант для группы студентов или школьного класса. Можно обсуждать видео или фильм, который учащиеся посмотрели накануне, можно устроить тематический час и разговаривать про новости, тренды, книги, людей. Можно также читать вслух и рассказывать пересказы или стихотворения.

В программах для онлайн обучения – Zoom и Skype есть чат для общения, с помощью которого учитель может давать экспресс-тесты, задавать вопросы на понимание материала, проводить небольшие письменные опросы и сразу же проверять их.

Для успешного обучения взрослых стоит использовать весь арсенал доступных средств:

  • Мессенджеры для аудио и видео звонков и переписки.
  • Электронную почту для объемных письменных заданий и сочинений.
  • Видео конференции для отработки навыков устной речи и построения диалога.
  • Социальные сети для проверки грамотности постов на английском языке.

Стоит также обратить внимание на цель ученика. Если вы преподаете частным образом, то методика обучения будет полностью зависеть от того, для чего человек изучает английский. Если для улучшения разговорной речи, то надо делать упор на общение в Zoom или Skype, на голосовых сообщениях. Если важны базовые или углубленные знания грамматики, то можно читать и переводить тексты в прямом эфире, делать упражнения или изучать материал самостоятельно, а потом вместе с учителем исправлять ошибки.

Стоит помнить, что любая онлайн методика – это классическая методика преподавания английского языка, которую можно грамотно и интересно перенести в удаленный формат.

Методика удаленного преподавания английского для детей

Методики для преподавания онлайн детям заключаются в том, чтобы ребенку было интересно

На фото: Обучение онлайн возможно и через смартфон

Детей сложнее учить онлайн, но это не означает «невозможно». Если ребенок совсем маленький – до 6 лет и еще не ходит в школу, то самым важным фактором успеха будет «не напугать» его онлайн уроками. Кроха не в состоянии сидеть смирно и четко отвечать на вопросы – нужно использовать фантазию:

  • учить цвета и параллельно рисовать красками или карандашами,
  • изучать алфавит по интересным песенкам или мультикам,
  • обсуждать персонажей книг и мультфильмов,
  • лепить из пластилина геометрические фигуры и фрукты,
  • вырезать из бумаги элементы одежды или зверей,
  • называть предметы домашнего обихода, которые есть в комнате или на столе, на английском языке.

Верными помощниками для вас будут:

  • YouTube каналы,
  • Детские яркие книги,
  • Большие паззлы,
  • Наборы для творчества,
  • Бумага и карандаши,
  • Игрушки,
  • Аудио сказки.

Преподавать английский детям, на самом деле, очень интересно, если не следовать четким правилам и креативно относиться к урокам.

Основные рекомендации учителям английского по удаленному обучению

Не стоит переживать, если у вас сразу не все получается – это нормально. Любые нововведения требуют адаптации и времени. Через несколько месяцев вы будете проводить онлайн уроки с легкостью и радостью, даже если сейчас вам трудно открыть Скайп.

Не стесняйтесь просить помощи и спрашивать совета у учеников – они помогут вам не только разобраться с технологиями, но и подобрать максимально эффективный формат обучения на ваших уроках.

Старайтесь обращать внимание на обратную связь – многим детям бывает трудно перестроиться и, как следствие, они многого не понимают на уроках. Если вы будете задавать вопросы, уточнять, как лучше вести урок, то ребенок сможет преодолеть проблемы и подобрать комфортный способ обучения.

Предупредите родителей, что какое-то время задания могут быть легче или вы не будете давать домашних работ, объясните, что это необходимо для безболезненного перехода на дистанционное обучение. Также стоит учитывать прочую загруженность ребенка или взрослого. Чтобы уроки приносили максимально пользы, их следует проводить в то время, когда ученики отдохнули и готовы воспринимать новую информацию спокойно и вдумчиво.

Опубликовано 27 ноября 2020 года

Картинка к публикации:

На фото: Методика преподавания английского в режиме онлайн, автор: admin
На фото: Методика преподавания английского в режиме онлайн. Добавлено: admin, https://portalus.ru

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Методика преподавания английского в режиме онлайн





Полная версия публикации №1606473689

© Portalus.ru

Главная АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК Методика преподавания английского в режиме онлайн

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU