Рейтинг
Порталус


Как быстро выучить английский язык? 10 топовых советов!

Дата публикации: 29 апреля 2021
Автор(ы): Люсия Герман
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Номер публикации: №1619694036


Люсия Герман, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Как быстро выучить английский язык? 10 топовых советов!, автор: admin
На фото: Как быстро выучить английский язык? 10 топовых советов!. Добавлено: admin, https://portalus.ru

Выучить английский самостоятельно - непростая задача. Это знает каждый, кто хоть раз пытался выучить язык самостоятельно, вместо того, чтобы проходить курс английского. Как выучить английский язык, не терять решимости и найти время, чтобы регулярно практиковать язык? Что выбрать - английский онлайн или школьный языковой курс? Как насчет того, чтобы попытаться выучить английский самостоятельно дома? Как быстро выучить язык? Эксперты Порталуса посетили английский язык курсы "Лингвомания" (см. внешнюю ссылку) и готовы дать вам 10 советов и приемов, как выучить английский язык быстро и эффективно:

Remember about the context

В каждом языке есть слова, которые имеют разное значение в зависимости от контекста. Начиная учить с нуля, у некоторых людей возникает амбициозная идея выучить словарный запас «один за другим» по словарю. Вряд ли кто-то сможет выучить словарный запас таким способом, и даже если план окажется успешным и такой человек сможет произнести список слов от А до Я, он не будет знать, когда и как использовать словарь в повседневной жизни. жизнь. Намного лучший способ - использовать подлинные материалы на английском языке или, на более низком уровне, текстовые или аудиоматериалы, подготовленные для изучения. Мы изучаем слова и фразы в контексте, мы знаем, когда их использовать, и формируем языковую чувствительность. Как выучить английский язык? Принимая во внимание контекст!

Repetition is key

Каждый новый навык требует практики. Неважно, учимся мы кататься на велосипеде, играть на гитаре или изучаем английский язык. В нашем мозгу есть два типа памяти: краткосрочная и долгосрочная. Чтобы закрепить словарный запас, то есть перенести его из кратковременной памяти в долговременную, нам понадобятся несколько недель! Например, потратив три часа на изучение английского дома, мы думаем, что у нас много нового словарного запаса. На следующий день оказывается, что мы не помним большую часть слов, которые выучили вчера. Это не значит, что мы зря потратили три часа! Определенно лучше выучить меньший объем словарного запаса, который вы будете повторять регулярно, чем пытаться запомнить как можно больше слов одновременно. Этот метод неэффективен, часто контрпродуктивен и отрицательно влияет на нашу мотивацию к обучению. Как выучить английский язык? Чаще практикуйте!

Improve your memory

Изучение английского тесно связано с памятью, как краткосрочной, так и долгосрочной. Память играет важную роль в процессе изучения английского языка. Память, как и мышцы, можно тренировать. Однако тренировка памяти мало что даст, если мы хронически устаем и не заботимся о том, что мы едим. Прежде всего, нам нужно выспаться. Если наш сон длится менее 6 часов, у нас могут возникнуть проблемы с концентрацией внимания в течение дня. Во-вторых, вы должны следить за тем, чтобы в ваш организм поступало нужное количество овощей и полезных жиров. Также стоит ограничить употребление простых сахаров, то есть различных видов сладостей и фастфуда. Питание для учебы "наизусть" включает: грецкие орехи, жирная рыба или брокколи.

Как только мы позаботимся о сне и правильном питании, стоит выработать новые привычки. Многие люди пытаются делать несколько дел одновременно и поэтому не сосредотачиваются на 100% на одной задаче. Многозадачность или многозадачность на самом деле ничего не ускоряет. Выполнение множества дел одновременно негативно влияет на наш мозг, и некоторые исследования показывают, что мы снижаем нашу продуктивность до 40%! Многозадачность - это не только выполнение нескольких задач одновременно, но и переключение между задачами. Мы будем выполнять все задачи намного эффективнее и быстрее, делая все последовательно и точно. Чтобы еще больше улучшить нашу память, мы можем играть в онлайн-игры, которые развивают наш мозг. Как выучить английский язык? Улучшать память!

Organize yourself

Изучать английский намного интереснее, когда материалы, которые вы изучаете, написаны и структурированы ясно и прозрачно. Сохранение новой информации поможет вам запомнить материал намного быстрее. Хорошим методом также является использование цветных ручек, рисование различных типов диаграмм и таблиц. Важно, чтобы заметки были максимально разнообразными и интересными. Создание отдельной тетради для английского языка обязательно поможет в эффективном обучении. Мы даже можем разделить наши заметки на две записные книжки или папки - один список слов, а другой правила грамматики и упражнения по грамматике. Как выучить английский язык? Организованно.

Choose the right level

Распространенная ошибка людей, желающих выучить английский, - это неверная оценка своего уровня. Если мы находимся на этапе курса английского для начинающих, не стоит сразу начинать смотреть английские фильмы в оригинальной версии. Мы поймем максимум несколько слов, и наша мотивация упадет. С другой стороны, если мы уже находимся на чуть более высоком уровне, мы должны ставить перед собой новые цели, чтобы наши языковые навыки постоянно развивались. Стоит использовать инструменты, доступные в Интернете. Платформы для изучения английского языка проверяют уровень ученика в самом начале, чтобы индивидуально адаптировать методы обучения. Таким образом, мы получаем четкое представление о наших текущих навыках и советы по их развитию. Как выучить английский язык? Выбор подходящего уровня.

Use your imagination

Самый быстрый и эффективный метод обучения детей - это, конечно же, игры, воображение различных ситуаций и ролевые игры. Это может показаться ребяческим, но и для взрослых это работает не хуже. Если мы в чем-то участвуем, мы должны подготовить, например, сцену, гораздо легче запомнить используемые фразы и словарный запас, чем если бы мы учились по нотам. Найдите человека, с которым вы сможете практиковать в разговоре только что выученные фразы и фразы. Мы можем написать «сценарий» для разыгрывания ролевой игры или беседы. Таким образом мы также избавляемся от речевого барьера. Чем веселее мы учимся разговору, тем легче нам его запомнить и, таким образом, выучить новый словарный запас. Как выучить английский язык? Используя свое воображение.

Know your learning style

Вы знаете, какой у вас стиль обучения? Если нет, то стоит потратить немного времени, чтобы определить его, так как он помогает вам выучить английский язык. По классификации педагога Нила Флеминга можно выделить 3 типа людей:

1. Визуальные ученики

Вы визуально обучаетесь, если лучше запоминаете то, что пишете, чем то, что слышите. Вам нравится учиться, смотря или читая. Вы не любите слушать лекции. Вы запоминаете такие детали, как цвета. Когда вы встречаетесь с новыми людьми, вы запоминаете лица, но плохо запоминаете имена. По оценкам, визуальные обучающиеся составляют около 65% населения.

Метод обучения:

Лучший метод для вас - делать тщательные записи, которые помогут вам выучить правильное написание. Вы легко приобретете знания, используя таблицы, диаграммы и рисунки. Вы также можете смотреть короткометражные фильмы на английском языке.

2. Слуховики

Вы слушаете. Вам легче всего запомнить то, что вы слышите. Вы любите публично выражать себя. Вы читаете вслух, когда учитесь. Возможно, вы тоже одарены в музыкальном плане. Вы помните и лица, и имена. Слушатели составляют около 30% населения.

Метод обучения:

Как и визуальный обучающийся, вы можете использовать короткие видеоролики на английском языке. Кроме того, вы легко научитесь, слушая, например, подкасты на английском языке. Хороший способ «послушать» язык и в то же время выучить новые слова - это включить радио на английском языке, например, когда вы делаете домашние дела.

3. Кинестетики

Кинестетики - наименее многочисленная группа, всего около 5% населения. Вы кинестетик, если помните только то, что делаете сами, а не то, что слышите или видите. У вас много энергии, вы любите спорт и вы физически активны. Тебе тяжело сидеть на месте. Вы много жестикулируете.

Метод обучения:

Лучше всего вы учитесь на собственном опыте. Вам определенно подойдет ролевая игра. Читая текст, вы можете представить себе, что делают персонажи и какие именно сцены они разыгрывают. Вы можете, например, пройтись по комнате, повторяя материал. Обучение по длинным блокам не способствует вашему росту. Планируя учебу, также планируйте регулярные перерывы.

Use flash cards

Карточки на английском языке - очень старый, но эффективный метод. Карточки можно сделать самостоятельно (что наверняка понравится кинестетикам) или онлайн. Мы запоминаем слова, когда записываем их на карточки. Когда мы учимся, мы откладываем в сторону слова, которые мы уже можем сделать с одной стопкой, а те, которые мы не можем - с другой. Таким образом, мы видим наш прогресс в обучении, и это мотивирует нас продолжать. Однако не забудьте поместить словарь в контекст и записать примеры того, как эти слова используются. Английские игры - это более современная форма карточек. Они позволяют выучить правильное написание и не отнимают много времени, как подготовка карточек. Тем из вас, кто не является большим поклонником дидактических карточек, наверняка понравится игра с дополнением слов, так называемая Орфография. Как выучить английский язык? Использовать карточек и языковые игры!

Use mind mapping techniques

Создание так называемыхо интеллект-карт позволяет систематизировать свои знания. Изучая, например, тему «работа», мы можем разделить материал на: слова, обозначающие названия профессий, фразы, связанные с работой, словарный запас, связанный с рабочими местами. К этому следует добавить отдельную категорию, в которую мы поместим времена и грамматические конструкции для усвоения. Таким образом, мы знаем, что нам нужно изучить, количество материала больше не кажется чрезмерным, и все логически связано друг с другом. Как выучить английский язык? Создавая интеллект-карты!

Take it step by step

Изучая английский язык, как и все остальное, мы должны ставить перед собой реалистичные цели. Например, если ваша главная цель - достичь уровня B1 за год, ставьте себе меньшие цели на каждый месяц. Если вы будете учиться с нуля и планируете достичь этого уровня через месяц, вы, вероятно, будете разочарованы и полностью потеряете мотивацию учиться. Также постарайтесь не заставлять себя учить, например, 1000 слов в неделю. Например, реальная цель - 50 слов. Также помните, что все зависит от того, на каком уровне вы сейчас находитесь. Не сравнивайте себя с окружающими, потому что каждый из нас индивидуален, имеет разные методы обучения и разные предрасположенности. Все начинали один раз, и даже лучшие из них не достигли высокого уровня английского за один день. Как выучить английский язык? Шаг за шагом.

 

Опубликовано на Порталусе 29 апреля 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Как быстро выучить английский язык




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама