Рейтинг
Порталус


ЧИСТО АНГЛИЙСКОЕ МОШЕННИЧЕСТВО Грандиозный скандал разразился на берегах Туманного Альбиона по поводу... курсов делового английского языка

Дата публикации: 08 сентября 2021
Автор(ы): Дмитрий ИВАНОВ
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Источник: (c) "Российская газета" No.150 08-07-1998
Номер публикации: №1631092100


Дмитрий ИВАНОВ, (c)

 

В то время, когда все только и знают, что орут во всю глотку о проклятой "русской мафии", заполнившей поверхность всего земного шара, некий совершенно английский джентльмен недостойно обманул огромную толпу "новых русских", кинув их, как говорят на принятом в определенных кругах жаргоне, на 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

Заурядное мошенничество, ничего особенного, однако совершенно нетипичное для строгих англичан. Просто даже непонятно, как вообще уроженцу сурового острова могло прийти в голову придумать фальшивую школу бизнеса, набрать туда вполне реальных учеников, собрать с них деньги и потом... с этими деньгами сбежать.

Суд с самого начала забеспокоился. Нет, тут что-то не так, волновалась английская Фемида. Ведь если бы такое грандиозное дело и удалось англичанину, он никогда бы не сбежал с собранными деньгами, грамотно и уныло провел бы бездарные семинары по бизнесу, выдавая их за сливки экономической мысли крупнейших финансистов мира. Настоящий англичанин, найдя такую кормушку, сделал бы из нее солидное и доходное предприятие, способное обеспечить его до конца жизни. Не говоря уже о том, что только совершенно бесстрашный человек мог бы рискнуть провернуть такую аферу именно с "новыми русскими", мстительный характер и неразборчивость в средствах которых хорошо известны в широких кругах бизнесменов Запада.

Именно эта несуразность ситуации и заставила судей как следует покопаться в этом деле, и, к их собственному изумлению, они выяснили, что представший перед судом Майкл Ньюман на самом деле... бывший русский разведчик Михаил Бутков, который несколько лет назад сбежал от своих хозяев из КГБ, передав англичанам значительное количество российских секретов.

Более того, русский успел оказать немало услуг спецслужбе английской короны - всемирно знаменитой разведке М-6, за что ему была оказана высокая честь: ему дали новое имя, новую фамилию, английское гражданство, единовременное вознаграждение в размере 160 тысяч долларов, роскошное жилье с видом на Темзу и пожизненную пенсию в размере 23 тысяч долларов ежегодно!

Казалось бы, о чем еще может мечтать бывший русский? Ан-нет. Потянуло новоиспеченного Майкла на подвиги. Мошенничество, которое он задумал, было выполнено с чисто русским размахом, с настоящей российской прямолинейностью и завалено по причине абсолютно отечественной привычки полагаться на "авось".

В итоге русского перебежчика, а ныне банального английского уголовника осудили на три года принудительных работ в тюремных мастерских в целях перековки характера на благо жестокому капиталистическому строю.

Опубликовано на Порталусе 08 сентября 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама