Рейтинг
Порталус


Что такое интенсивное изучение английского языка?

Дата публикации: 18 мая 2022
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Номер публикации: №1652878075


ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Что такое интенсивное изучение английского языка?, автор: admin
На фото: Что такое интенсивное изучение английского языка?. Добавлено: admin, https://portalus.ru

К сожалению, мы очень часто сталкиваемся с ситуацией, при которой, несмотря на многолетнее изучение английского языка, мы все равно не можем хорошо и свободно им пользоваться. Это и расстраивает, и обескураживает от дальнейшей работы над языком. Если нам по-прежнему приходится заглядывать в словарь, чтобы найти слово, а в разговоре на английском мы испытываем стресс и не можем произнести ни слова, значит, что-то определенно не так. Но разве это что-то не так с нами? Ну, уж,  нет! Это неэффективный способ, которым мы до сих пор учили иностранный язык! Так как же правильно учить английский? Прежде всего, интенсивно!

Что влияет на интенсивность и эффективность изучения английского языка?

Факторы, влияющие на интенсивность и эффективность изучения английского языка, могут широко варьироваться, но среди многих есть несколько существенных, на которые стоит обратить немного больше внимания. В этом нам помогут эксперты LingvoMania - https://lingvomania.kz/ - ведущей школы английского языка в Алматы.

Итак, поехали!

Во-первых, давайте использовать силу нашего мозга

Традиционные, более школьные уроки языка задействуют только часть нашего мозга. Мы активируем логику, речь, математическое мышление, но этого недостаточно. Интенсивное изучение английского языка задействует оба полушария нашего мозга. Так что же будет определять эффективные и действенные уроки английского языка? Если во время занятий используется различный реквизит, предметы, оригинальные упражнения, необычные диалоги, картинки, схемы, а преподаватели проявляют большую целеустремленность, динамику и энергию, можно сделать вывод, что мы имеем дело с интенсивным и эффективным обучением.

Во-вторых, давайте задействуем все наши чувства в изучении

Зрение и слух – это основа и само собой разумеющееся, когда дело доходит до изучения английского языка. Интенсивные и эффективные занятия задействуют больше наших чувств, включая вкус и обоняние. Что еще действительно важно в этом случае? Интенсивное обучение заставляет учащихся включаться в занятия, активно участвовать в них, используя как можно больше органов чувств. Кроме того, речь идет также о том, чтобы не ждать окончания урока, а позволить себе полностью погрузиться в процесс обучения.

В-третьих, давайте позаботимся о нашей личной мотивации

Без надлежащей сильной мотивации трудно добиться чего-либо, особенно чего-то такого требовательного, как свободное владение иностранным языком. Интенсивное и эффективное изучение английского языка означает подготовку занятий таким образом, чтобы они были максимально адаптированы к ожиданиям и потребностям студентов. Подобные практики естественным образом удовлетворяют и укрепляют нашу внутреннюю мотивацию. Не менее важно усиливать нашу мотивацию самими учителями, например, вознаграждая учеников похвалой, оценивая усилия и создавая условия, которые формируют приверженность и энтузиазм для дальнейшей работы. Только так изучение английского принесет желаемые результаты.

Интенсивное изучение английского языка, что есть что?

Часто, думая об интенсивном изучении английского языка и необходимости достижения удовлетворительных результатов, мы в ужасе от перспективы долгих, утомительных занятий и зубрежки бесчисленного количества слов. Интенсивное и, прежде всего, эффективное обучение не должно длиться долго. Ну вот и вся интенсивность - сокращение времени обучения до оптимального для приобретения соответствующих навыков.

Интенсивное и эффективное обучение – это прежде всего погружение в английский язык. Вне зависимости от того, выбираем ли мы стационарный или выездной курс, важно, чтобы язык естественным образом окружал нас со всех сторон. Именно поэтому интенсивы обычно проводятся с носителями языка — это гарантия того, что иностранный язык станет нашей естественной средой. Это решение также позволяет преодолеть барьер владения английским языком.

Чтобы свободно общаться на английском и любом другом иностранном языке, нам не нужно знать тысячи слов и фраз.

Интенсивное обучение — это изучение того, что позволит нам эффективно и свободно общаться с иностранцами.

Интенсивное обучение — это также обучение с четко определенной целью, которая может быть разной для каждого из нас. Однако важно дать ему определение.

Наконец, интенсивное изучение английского языка позволяет нам эффективно общаться на английском языке в любой ситуации и в любой сфере нашей жизни. Приобретение соответствующих языковых навыков, придание уверенности в себе и естественности в повседневных разговорах, а также в профессиональных ситуациях и поездках за границу, все это является основным эффектом интенсивного изучения английского языка.

Опубликовано на Порталусе 18 мая 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): английский интенсив, интенсивное изучение английского




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама