Полная версия публикации №1631652908

PORTALUS.RU ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ Владислав Фельдблюм. К новейшей истории России - междисциплинарное исследование → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Владислав Фельдблюм. К новейшей истории России - междисциплинарное исследование [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 14 сентября 2021. - Режим доступа: http://portalus.ru/modules/history/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1631652908&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 26.10.2021.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Владислав Фельдблюм. К новейшей истории России - междисциплинарное исследование // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 14 сентября 2021. URL: http://portalus.ru/modules/history/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1631652908&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 26.10.2021).



публикация №1631652908, версия для печати

Владислав Фельдблюм. К новейшей истории России - междисциплинарное исследование


Дата публикации: 14 сентября 2021
Публикатор: Фельдблюм В. Ш.
Рубрика: ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ ВОПРОСЫ ИСТОРИИ
Номер публикации: №1631652908 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


    В книге анализируется нынешний исторический этап в развитии России. Рассмотрены основные вопросы внутренней и внешней политики страны. Даны некоторые политические рекомендации по преодолению негативных социально-экономических тенденций и переходу к оптимальной государственной политике. Изложены взгляды автора на историческую цель и путь развития России с позиций созданной им  междисциплинарной общеэкономической теории.

     Раскрывается впервые выдвинутая автором концепция нового, действительно  гуманного,  общества. Нового – потому, что такого общества мировая история ещё не знала. Гуманного – потому, что  в центре общественного внимания оказываются не  имущество или деньги (как при капитализме), не некая активная «общественность» (как при социализме), не всё общество без классов и государства (как при несостоявшемся коммунизме), а каждый конкретный человек с его повседневными нуждами и заботами.     

    Автор утверждает, что новое гуманное общество –  реальное будущее России при условии оптимальной государственной политики, направленной на всестороннее, планомерное, устойчивое развитие страны. Подчеркивается, что ни одна из уже пройденных человечеством социально-экономических формаций не обеспечила оптимального сочетания экономической эффективности с социальной справедливостью, не преодолела пагубных противоречий между личностью и обществом, не изжила войн, преступности, воровства и обмана, не избежала той или иной формы эксплуатации человека труда. Поэтому новое гуманное общество – единственная оставшаяся человечеству альтернатива, соединяющая всё ценное из его многовековой истории.

     Книга  заинтересует всех, кому небезразлична судьба России в сложном, противоречивом, непрерывно изменяющемся мире.

     Издано в некоммерческих целях. Распространяется безвозмездно в библиотеки, общественные организации, научные институты, вузы, отдельным лицам.

 https://drive.google.com/file/d/1gOFLHRhxMpB_FSioR992cJUywhqQR4u5/view?pli=1

Опубликовано 14 сентября 2021 года

Картинка к публикации:





Полная версия публикации №1631652908

© Portalus.ru

Главная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ Владислав Фельдблюм. К новейшей истории России - междисциплинарное исследование

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU