Рейтинг
Порталус


Народ добровольно потянулся в прокуратуру

Дата публикации: 25 мая 2022
Автор(ы): Валентина ВОРОНОВА
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЮМОР
Источник: (c) "Izvestiia (Rossiia)" Date:11-03-99
Номер публикации: №1653474624


Валентина ВОРОНОВА, (c)


Во Владивостоке в здании Приморской краевой прокуратуры для всех желающих гостеприимно распахнула двери закусочная, которой дали весьма привлекательное название - "Фемида".

Современный дизайн, чистота и хорошее обслуживание в этом заведении сразу привлекли сюда как уголовников (согласитесь, в этом есть особый шик - отобедать в прокуратуре, заплатить и беспрепятственно уйти), так и законопослушных жителей и гостей краевого центра Приморья. Главное достоинство закусочной - это, конечно, цены. Больше нигде в крае нельзя пообедать за столь ничтожные гроши.

Самое дорогостоящее блюдо - пельмени в бульоне - стоит чуть более 10 рублей. В ассортименте - салатики, рыбка, рубленое мясо, разнообразная выпечка. "Изюминка" закусочной "Фемида" - море выпивки: коньяк, водка, вина. Прокурорский кабачок горячительные напитки отпускает только бутылками. На рюмки и стопочки здесь не размениваются. Взял за 10 рублей порцию пельменей, а запить их можно "Смирновской" за 250 рублей. Сиди - культурно отдыхай.

Без огонька, правда, оформлено меню: лишь котлеты имеют имя собственное "Нежность", что скорее уместно в рюмочной адвокатуры, чем в закусочной прокуратуры.

А между тем если называть блюда по профилю, то нарасхват пошли бы щи "Баланда", ассорти "Протест прокурора", бифштекс с кровью "Предварительное следствие", коктейль "Приговор", язык заливной "Под стражей", бутерброды с икрой "Красная крыша".

По оба фланга краевой прокуратуры находятся еще два правоохранительных учреждения - краевой суд и паспортно-визовая служба Приморского УВД. Чтобы стать ближе к народу, неплохо бы в бывшем ОВИРе открыть казино "Прощай, Родина", а в суде разместить ночной стриптиз "Конвой". И тогда получился бы завершенный ансамбль. А если еще применить последние достижения техники, то и для правосудия может получиться польза. Не только коммерческая.

Владивосток

Опубликовано на Порталусе 25 мая 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама