Рейтинг
Порталус

Андерсон Ш. Роковые шпильки. М.: Иностранка, 2009

Дата публикации: 17 января 2023
Автор(ы): Дмитрий Николаев
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЗАРУБЕЖНАЯ ПРОЗА
Источник: (c) У книжной полки, № 3, 2009, C. 50-56
Номер публикации: №1673910104


Дмитрий Николаев, (c)

Андерсон Ш. Роковые шпильки. М.: Иностранка, 2009

 

 

Вы даже не представляете, какие страсти кипят в редакциях глянцевых журналов! Что, казалось бы, может произойти в издании, пишущем о стиле и образе жизни? Не успеют сдать вовремя материал? Перепутают подписи к фотографиям? Оказывается, случаются происшествия и посерьезнее!

 

Вот, например, Молли Форрестер вела себе спокойно в нью-йоркском журнале "Зейтгейст" очень популярную рубрику "Доверься мне": отвечала на письма читательниц, ищущих помощи в сложных жизненных ситуациях. Но однажды вечером она привела в редакцию подругу, чтобы показать установленную там скульптуру, напоминающую скорчившегося в приступе почечной колики бесформенного гнома. И тут про достижения современного искусства на время пришлось забыть, поскольку на полу с ножом в горле лежал мужчина. И не просто мужчина, а рекламный директор "Зейтгейста" Тедди Рейнольде! В результате Молли сперва безнадежно испортила новенькие дизайнерские туфли, вляпавшись в лужу крови, а затем вообще чуть не погибла, когда решила провести собственное расследование.

 

Молли уверена, что она сможет обнаружить преступника раньше, чем это сделает полиция, или, по крайней мере, одновременно с ней. Последний вариант, возможно, даже предпочтительнее, поскольку один из детективов кажется ей довольно привлекательным, а вот прежний друг привлекательным, наоборот, уже не кажется. Но покорить сердце полицейского - не единственная цель.

 

Молли движут и стремление защитить невиновных и покарать злодеев, и возможность проявить свои журналистские способности. Ведь она с детства мечтала работать в "Новостях", а тут удается договориться с влиятельным журналистом, что он напечатает статью о расследовании в очень авторитетном издании. Помочь ей берутся лучшие подружки - Кэссиди и Трисия. Первая - адвокат, а вторая - специалист по организации мероприятий, и именно она должна заняться организацией похорон Тедди.

 

Итак, нужно поскорее отыскать убийцу. У Молли есть отличная кандидатура на эту роль - Ивонн, главный редактор. Как выясняется, у той был роман с Тедди. Впрочем, вскоре обнаруживается, что Тедди вообще не придерживался строгих моральных правил, и жена его была в курсе некоторых похождений. Тем временем полицейские начинают подозревать, что неуемное желание помочь следствию - попытка скрыть собственную вину...

 

"Роковые шпильки" - дебют Шерил Андерсон. Первый роман оказался удачным, и вскоре последовало продолжение. А затем еще и еще. Читателям понравилась легкость, с которой Молли выпутывается из разных передряг, и ирония, с которой она о своих похождениях рассказывает. Убийство, конечно, штука страшная, но Шерил Андерсон особо пугать не собирается: ей ближе манера Иоанны Хмелевской, чем Жана Гранже. Удалось ли Молли разоблачить убийцу? Конечно! Обратил ли на нее свой взор обаятельный детектив? Разумеется! Удалось ли как-то восполнить потерю пары туфель? Ну, об этом мы, пожалуй, умолчим. Должна же в книге сохраняться интрига!

Опубликовано на Порталусе 17 января 2023 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама