Полная версия публикации №1350381797

PORTALUS.RU ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ Технологии антибактериальной защиты морозильных ларей → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Технологии антибактериальной защиты морозильных ларей [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 16 октября 2012. - Режим доступа: http://portalus.ru/modules/interesting/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1350381797&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 12.04.2024.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Технологии антибактериальной защиты морозильных ларей // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 16 октября 2012. URL: http://portalus.ru/modules/interesting/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1350381797&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 12.04.2024).



публикация №1350381797, версия для печати

Технологии антибактериальной защиты морозильных ларей


Дата публикации: 16 октября 2012
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
Номер публикации: №1350381797 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Современная пищевая промышленность, а в особенности торговля, очень сильно зависит от такого важного элемента как холодильное оборудование. Большая часть из представленного в магазинах ассортимента непременно нуждается в поддержании определенного температурного режима. Однако, как оказалось, много требований предъявляется и к специализированной антибактериальной защите, так как без нее возникает реальная опасность здоровью и жизни покупателей.

Впервые речь о том, что холод не является идеальной панацеей от болезнетворных бактерий, подняли еще в 60-х годах 20-го века. Как оказалось, многие микроорганизмы довольно-таки быстро приспособились к столь экстремальным условиям существования, и как следствие стали доставлять массу неудобств. В итоге, некоторые радикальные сторонники предлагали даже запретить морозильные лари к эксплуатации, но промышленниками был найден более продуктивных выход.
Собственно говоря, на сегодня имеется четыре эшелона антибактериальной защиты, а именно:

- санитарная обработка обеззараживающими средствами;
- разнообразные антибактериальные покрытия;
- дезинфицирующие фильтры, коврики, мази;
- ионизаторы и озонаторы воздуха.

О том, какие химические препараты могут применяться для обеззараживания внутренних поверхностей, можно почитать в специальных справочниках, поэтому гораздо интересней будет разобрать остальные типы антибактериальной защиты.

Специальные противомикробные поверхности. Большинство из них представляют из себя ни что иное, как тонкий слой серебра толщиной от 20 до 100 микрон, однако есть и другие варианты. Современная морозильная витрина, оборудованная такой защитой, эффективно препятствует размножению патогенных бактерий потому, что данные покрытия создают электрически отрицательный потенциал на поверхности. Примеры технологий: AgION, BactiZero, SilverClea, Bio Silver, hygION.

Фильтры, коврики, мази служат для целей поглощения микроорганизмов и их нейтрализации. Фильтры дополнительно могут быть обработаны электрически отрицательно заряженными покрытиями. Коврики и мази, а так же гели могут выделять в окружающую среду ионы – ОН, которые так же отлично нейтрализуют бактериальную угрозу. Примеры технологий: Hygiene+, Hygienizer , Taste Guard и т.д.

Как подчеркивают эксперты, в будущем практически все торговое холодильное оборудование будет оснащаться встроенными ионизаторами или озонаторами. Данная технология наполняет среду огромным количеством отрицательно заряженных ионов, в виду чего происходит практически полное обеззараживание. Примеры технологий: Active Ionizer, Plasmacluster Ion Technology, hygAIR и Hybrid Plasma.

Опубликовано 16 октября 2012 года

Картинка к публикации:



Полная версия публикации №1350381797

© Portalus.ru

Главная ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ Технологии антибактериальной защиты морозильных ларей

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU