Главная → ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ → Успешный старт на работе. Рекомендации студентам.
Дата публикации: 05 ноября 2012
Автор(ы): Евгений Иванов →
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ →
Номер публикации: №1352112611
Евгений Иванов, (c)
Итак, заветный диплом на руках и кажется, что с ним теперь можно свернуть горы. Позади золотые деньки студенческой жизни, которые будут вспоминаться, как самый лучший сон, а впереди… Все ли так радужно, как описывалось при посвящении в студенты? Так ли легко студенту сегодня сразу же после выпуска пойти по той стезе, которую он избрал при поступлении в вуз?
К большому сожалению, лишь малая часть выпускников на сегодняшний день имеют шанс трудоустроиться после получения высшего образования. Счастливчиков единицы и среди них, те, кто готовил почву заранее, совмещая учебу и работу и еще одна категория, для которой в жизни нет преград.
На рынке труда для молодых специалистов действительно трудные времена. По завершении учебы большая часть все же не обладает теми практическими навыками, которые требуют при приеме на работу. Причиной тому является отсутствие интереса со стороны самих работодателей в каком-либо из видов взаимодействия с начинающими профи. Сюда же можно отнести и обширную учебную программу в вузах, которая не направлена строго по специальности. В результате, выпускники подчас не осознают, что от них потребуется в ходе осуществления своей деятельности по профилю. Поиск первой работы из долгожданного события превращается в настоящие пытки.
Соответственно будущим выпускникам необходимо готовиться не только к защите диплома, но и:
- Посещать мастер-классы. Юные претенденты, имея в своём резюме только запись о полученном образовании, должны проявить, по крайней мере, заинтересованность в получении работы. Данные о посещении мастер-классов, курсов, тренингов и семинаров способствуют расположению работодателю к кандидатуре выпускника. Стремление к учебе всегда похвально, равно как и разностороннее представление о подходе к рабочему процессу.
- Являясь «социально» активным человеком, можно завести свой блог, направленный на то, чтобы заинтересовать потенциальных работодателей. Вести его нужно грамотно и последовательно. Можно делиться впечатлениями о прочитанных книгах, посещаемых тематических мероприятиях, словом дать ту информацию, о которой зачастую на собеседовании не спрашивают, но именно она позволит создать представление о кандидате, как о личности. Поэтому ссылка, на такого рода персональную страницу, должна быть обязательно включена в образец резюме для устройства на работу.
- Следует проанализировать свою студенческую жизнь со стороны вездесущего и активного студента. Участие в конкурсах, акциях, студиях при высшем учебном заведении, организация благотворительных балов и конференций, взаимосвязь с деканатом и ректоратом. Все это даст понять работодателю, что перед ним не только активист, спортсмен и т.д., но еще и человек любящий трудиться, умеющий нести ответственность за мероприятие, одним словом лидер. Лидеров выделяют из толпы, даже невзирая на их юный возраст. Если претендент - лидер, значит, он успешно сможет сам принимать решения и вести за собой коллектив в правильном русле в будущем. Организаторские способности, а также умение справляться со своими амбициями и создавать новые идеи высоко ценятся и в пользу соискателя ставят дополнительные плюсы.
- Принимать участие во всевозможных ярмарках вакансий. Пусть даже ничего перспективного мероприятия данного характера не смогут дать, зато это отличная возможность потренироваться перед серьезными собеседованиями.
Опубликовано на Порталусе 05 ноября 2012 года
Новинки на Порталусе:
Сегодня в трендах top-5
Ваше мнение ?
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): рекомендации студентам по трудоустройству →
Искали что-то другое? Поиск по Порталусу:
Добавить публикацию • Разместить рекламу • О Порталусе • Рейтинг • Каталог • Авторам • Поиск
Главный редактор: Смогоржевский B.B.
Порталус в VK