Рейтинг
Порталус

Споры о предоставлении правовой охраны общеизвестному товарному знаку На фото: Споры о предоставлении правовой охраны общеизвестному товарному знаку , автор: admin

Публикация №1380197391 26 сентября 2013

Общеизвестные бренды, успешно прошедшие процедуру госрегистрации в качестве общеизвестных на территории России товарных знаков

Полная версия публикации

Ничего не напоминает? Газета "Известия" (03-20-1982г.): Заметки по поводу. ЯДОВИТАЯ ЗАВЕСА На фото: Ничего не напоминает? Газета

Публикация №1380099663 25 сентября 2013

Ничего не напоминает? Газета "Известия" (03-20-1982г.): Заметки по поводу. ЯДОВИТАЯ ЗАВЕСА

Полная версия публикации

Спор вокруг бренда «Говорит и показывает» На фото: Спор вокруг бренда «Говорит и показывает» , автор: admin

Публикация №1379568651 19 сентября 2013

Спор вокруг бренда «Говорит и показывает»

Полная версия публикации

На фото: Как раскачивают российскую лодку., автор: zakon3000

Публикация №1338211301 28 мая 2012

Полная версия публикации

РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ЛИЦЕНЗИЯМИ НА ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ПАТЕНТЫ На фото: РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ЛИЦЕНЗИЯМИ НА ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ПАТЕНТЫ, автор: admin

Публикация №1334834762 19 апреля 2012

Торговая марка – это самый активный объект интеллектуальной собственности. И это не случайно, так наибольшие обороты капитала – именно в торговле. В производстве тоже сконцентрированы огромные капиталы, но они часто омертвлены в средствах производства, которые намного более статичны, чем сами товары этого производства. А там, где деньги – там и наибольшая бизнес-активность. Торговля оперирует в первую очередь торговыми марками. Производство – это уже не только торговая марка, но еще и патенты на изобретения (полезные модели) и промышленные образцы.

Полная версия публикации

К вопросу об определении преступления агрессии: промежуточная оценка работы Специальной рабочей группы Ассамблеи государств-участников Римского Статута Международного уголовного суда На фото: К вопросу об определении преступления агрессии: промежуточная оценка работы Специальной рабочей группы Ассамблеи государств-участников Римского Статута Международного уголовного суда, автор: sergey.sayapin

Публикация №1332579640 24 марта 2012

The definition of the crime of aggression for the purpose of the Rome Statute of the International Criminal Court remains a key issue of contemporary international criminal law. The work accomplished to date by the Special Working Group on the Crime of Aggression has resulted in promising draft amendments to the Rome Statute, which define the crime on the basis of relevant international law sources and suggest workable mechanisms of interaction between the Court and the United Nations Security Council. The article examines the draft amendments in a critical way and recommends according substantial and procedural improvements. It is suggested that the new rules of the Rome Statute, if duly recognised, should affect the practice of both the International Criminal Court and the Security Council, as well as of other relevant United Nations bodies, such as the International Court of Justice.

Полная версия публикации

На фото: Обращение к мировой интеллектуальной элите, автор: tverd4

Публикация №1323986400 16 декабря 2011

Полная версия публикации

Особенности правовых взаимоотношений сторон при составлении договоров с зарубежными партнерами на выполнение проектных работ, реализуемых на территории Российской Федерации по государственному заказу На фото: Особенности правовых взаимоотношений сторон при составлении договоров с зарубежными партнерами на выполнение проектных работ, реализуемых на территории Российской Федерации по государственному заказу, автор: thorsten

Публикация №1281859080 15 августа 2010

В новейшей истории России на практике нередко к выполнению проектных работ привлекаются зарубежные архитектурные бюро и инженерные компании. Это связано как с привлечением передовых архитектурных идей и инновационных строительных технологий при реализации проектов капитального строительства на территории России, так и с созданием положительной имидживой среды и формированием бренда самого проекта в целях увеличения его капитализации...

Полная версия публикации

Теоретические аспекты противодействия молодёжному экстремизму и правоприменительная практика зарубежных государств На фото: Теоретические аспекты противодействия молодёжному экстремизму и правоприменительная практика зарубежных государств, автор: БАХАДИР

Публикация №1247877661 18 июля 2009

Теоретические аспекты противодействия молодёжному экстремизму и правоприменительная практика зарубежных государств

В статье исследуется проблема молодёжного экстремизма. Активизация экстремистских проявлений в молодежной среде, как в развитых демократических странах, так и в странах третьего мира (недавние события в Греции, Франции, России, Молдове, Иране связанные с протестными акциями молодежи) определяет актуальность исследования теоретических аспектов противодействия молодёжному экстремизму в правоприменительной практике зарубежных государств.
Чаще всего в числе причин, которые способствуют активизации молодёжному экстремизму выделяют: ослабление воспитательного направления работы с молодежью, частое и повсеместное, манипулирование сознанием молодежи со стороны средств массой информации, особенно в периоды предвыборных кампаний, когда молодежь фактически является разменной монетой в руках политических сил.
В последние годы экстремистские идеи активно функционируют в Интернет-пространстве. При этом механизм, препятствующий публичному проявлению экстремизма на страницах общенациональных газет и телеканалов, не срабатывает в Интернете. Это делает его благоприятной средой для пропаганды экстремистских идей. Интернет-пространство расценивается экстремистскими идеологами как привлекательная площадка для ведения идеологической пропаганды и борьбы.

Полная версия публикации

Партийная систеа США На фото: Партийная систеа США, автор: эээ

Публикация №1239332959 10 апреля 2009

Партийная система США относится к типично двухпартийной системе. Более того, она относится к т.н. совершенной двухпартийной системе, где основные партии набирают более 90% голосов. Третьи партии повлиять на распределение власти не могут.
Политические партии в США образовались в XIX веке: Демократиче-ская - в 1828 г., Республиканская - в 1854 г. Демократическая партия была основана в южных штатах сторонниками сохранения плантаторских хозяйств с применением рабского труда. Республиканская партия, опираясь на сторонников в северных штатах, выступала за ликвидацию рабства и подневольного труда. С отменой рабства (1865 г.) существенные различия между демократами и республиканцами постепенно сглаживаются. Ныне их партийные платформы отличаются незначительными расхождениями.
Демократическая партия выступает за проведение кардинальных социальных программ внутри страны и оказание более широкой помощи развивающимся странам.
Республиканцы выступают за режим экономии, против чрезмерных расходов на социальные программы (образование, медицину, пособия по безработице), за сокращение налогов на предпринимателей, против обширной финансовой помощи иностранным государствам.
Республиканская и Демократическая партии имеют наиболее широкую поддержку избирателей. Они попеременно приходят к власти. Одна партия у власти, другая - в оппозиции. Исход любых выборов не вызывает никаких опасений: президент, вице-президент, конгрессмены, губернаторы штатов обязательно будут представителями Республиканской или Демократической партий. Подобную партийную систему можно отнести к двухпартийной. Она обеспечивает стабильность и устойчивость государственного строя США.
Весьма специфична организационная структура Республиканской и Демократической партий. Они не имеют постоянных политических про-грамм, постоянного членства и партийных билетов, членские взносы не взимаются. Только в 1974 г. демократы впервые приняли устав своей партии. Формально членами партий признаются те избиратели, которые на выборах проголосовали за кандидатов данной партии. К президентским выборам партии принимают лишь предвыборные платформы. Стабильность существования и активность деятельности Республиканской и Демократической партий обеспечивают профессиональный, постоянно действующий партийный аппарат. Он построен в соответствии с избирательной географией и административно-территориальным делением.
Низовой партийной организационной ячейкой является комитет избирательного участка во главе с "капитаном участка", назначаемым вышестоящим партийным органом.
Далее партийные структуры включают комитеты районов крупных городов, комитеты графств, городов и штатов.
Высшими органами партий являются национальные конвенты (съезды), проводимые один раз в четыре года (в год президентских выборов), на которых избираются национальные партийные комитеты, функционирующие между съездами.
Цель данной работы – изучить партийную систему США.

Полная версия публикации

Предыдущая
Следующая


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Публикации, отправленные в архив рубрики



О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама