Полная версия публикации №1600373268

PORTALUS.RU МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО Особенности получения второе гражданства → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Алексей Петров, Особенности получения второе гражданства [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 17 сентября 2020. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/internationallaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1600373268&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 08.03.2021.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Алексей Петров, Особенности получения второе гражданства // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 17 сентября 2020. URL: https://portalus.ru/modules/internationallaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1600373268&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 08.03.2021).



публикация №1600373268, версия для печати

Особенности получения второе гражданства


Дата публикации: 17 сентября 2020
Автор: Алексей Петров
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Номер публикации: №1600373268 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Согласно российской конституции, граждане РФ имеют возможность получить двойное гражданство. Правда, существуют некоторые нюансы и условия, следуя которым вы можете претендовать на подобный статус. Согласно отзывам клиентов компании International Busines, получить второе гражданство не сложно, если у вас в роду имеются румынские или болгарские корни. Юристы компании подбирают индивидуальную программу под каждого клиента, и помогают получить второе гражданство.

Изначально стоит понимать, что в правоприменительной практике имеется два разных термина. А именно «двойное гражданство» и «второе гражданство». В некоторых ситуациях их принято воспринимать в качестве синонимов, но на практике они являются различными по своему значению.

Ключевое отличие связано с тем, что «второе гражданство» выступает в качестве приобретенного гражданства, когда требуется соблюдение нормативно-правовых актов обоих государств. В случае «двойного гражданства» резидент будет подчиняться исключительно тем законам, которые действуют по месту его непосредственного проживания.

Обратите внимание, что получить двойное гражданство россиянам можно только с учетом соблюдения международных соглашения (в настоящий момент оно действует только с Таджикистаном). Прочие варианты – получение второго гражданства.

Кто может рассчитывать на получение второго гражданства?

В качестве лиц, которые не обладают правом на получение второго гражданства, называют государственных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, судей. Прочие категории российских граждан имеют право на второе гражданство. Иностранцы также обладают возможностью оформить российский паспорт, но в случае, когда откажутся от гражданства родной страны.

В каких странах допускается оформление второго гражданства?

Каждое государство устанавливает свои собственные правила по получению второго гражданства. Правила определяются согласно внутреннему законодательству. Так, ряд государств против оформления второго гражданства. В этом случае вам придется отказаться от своего гражданства в пользу иностранного.

Кроме того, существуют разные условия для получения иностранного гражданства. К примеру, проживать в стране определенное количество лет (обычно в течение пяти-десяти) и ряд других.

Преимущества второго гражданства

Когда вы получаете второе гражданство, то можете рассчитывать на ряд преимуществ от него:

  • В отсутствии дополнительных виз перемещаться в соседние государства. К примеру, второе гражданство любой европейской страны позволяет свободно посещать страны-участницы Европы.
  • Большое количество льгот и пособий;
  • Право трудоустроиться и жить одновременно в нескольких странах;
  • Возможность выбора гражданства для своих детей.

Недостатки второго гражданства

В связи с тем, что имея двойное гражданство вам потребуется подчиняться законодательству обеих стран, то это может обойтись вам «боком». К примеру, вам придется дважды платить налоги, а также пройти два раза службу в армии.

Государства, которые запрещают второе гражданство

Обратите внимание, что в некоторых государствах вам придется отказаться от российского гражданства. Для осуществления подобной цели будет достаточным вашего волеизъявления. В качестве основания для отказа является невыполнение обязательств перед Россией или отсутствие другого гражданства и пр.

Опубликовано 17 сентября 2020 года

Картинка к публикации:

На фото: Особенности получения второе гражданства, автор: admin
На фото: Особенности получения второе гражданства. Добавлено: admin, https://portalus.ru

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): второе гражданство





Полная версия публикации №1600373268

© Portalus.ru

Главная МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО Особенности получения второе гражданства

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU