Полная версия публикации №1602270872

PORTALUS.RU МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО Как получить рабочую визу Шенген → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Андрей Петров, Как получить рабочую визу Шенген [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 09 октября 2020. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/internationallaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1602270872&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 08.03.2021.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Андрей Петров, Как получить рабочую визу Шенген // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 09 октября 2020. URL: https://portalus.ru/modules/internationallaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1602270872&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 08.03.2021).



публикация №1602270872, версия для печати

Как получить рабочую визу Шенген


Дата публикации: 09 октября 2020
Автор: Андрей Петров
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Номер публикации: №1602270872 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Рабочая шенгенская виза: что это

Хотя визы, по которым возможен въезд в Шенгенскую зону, имеют несложную классификацию, всё-таки возможны трудности в случае выбора наиболее подходящей в конкретной ситуации. Основой градации виз является цель въезда на территорию ЕС – А, В, С, Д. Первые 3 больше подходят для тех, у кого нет планов на длительную задержку в ЕС (целью является туризм либо транзит), а последняя связана именно с работой.

Кому может быть выдана рабочая виза

Главная особенность визы, которая позволяет легально работать в европейских странах, заключается в возможности её получения отнюдь не всеми гражданами, которые выезжают за границу. Претендентом на рабочую визу можно быть лишь при следующих условиях:

  • нацеленность на длительное трудоустройство;
  • желание работать во время высокого сезона;
  • перевод на работу из зарубежной фирмы в филиал, который находится в зоне Шенгена;
  • приезд в ЕС с целью осуществления некоторых видов работ на время до 3-х месяцев.

Рабочая виза Шенгена может быть поставлена в загранпаспорт лишь при наличии работодателя, способного подтвердить, что кандидат принят на работу. В случае отказа в получении визы рекомендуется обратиться за консультацией в миграционную компанию интернешнл бизнес, о которой хорошо отзываются.

Необходимо учитывать, что независимо от цели поездки в случае её сопряжённости с оплатой труда либо услуг туристическая виза не подойдёт. К сожалению, многие ошибочно думают, что участие в конференции, предполагающей выдачу гонорара, возможно при наличии обыкновенной гостевой визы. Однако такое мнение является неверным, т. к. любая деятельность, подразумевающая получение вознаграждения, должна подкрепляться именно рабочей визой.

Получение рабочей визы

Ещё одной отличительной чертой визы данного типа является тот факт, что процесс оформления её начинается вовсе не с иностранца, который претендует на рабочую вакансию. Подготовка имеет такой вид:

  1. Ищется работодатель в стране, в которую собирается выезжать иностранный работник.
  2. Работодатель должен сначала получить разрешение, позволяющее ему принять иностранного сотрудника в свой штат.
  3. Принимающая сторона подаёт в консульство государства, в котором проживает иностранный гражданин, полученное разрешение с предварительным трудовым договором.

Наиболее просто оформить рабочую визу представителю редкой специальности и высококлассному специалисту. Наиболее часто она выдаётся на 3 месяца либо на 1 год, однако при этом есть возможность продлить. Срок действия визы не может быть дольше срока трудовых отношений.

Получение визы для иностранного работника возможно исключительно через личный визит последнего в консульство. Там от него потребуется предоставление биометрической информации в виде отпечатков пальцев и цифровых фотографий. Это требование обязательно для въезжающих в Шенген в первый раз.

Рабочая виза может быть выдана исключительно лично. Доверенность использовать в данном случае невозможно. К тому же, когда въезжать в ЕС планируется впервые, без личного визита в консульство обойтись невозможно, поскольку необходимо предоставить биометрику.

Опубликовано 09 октября 2020 года

Картинка к публикации:

На фото: Как получить рабочую визу Шенген, автор: admin
На фото: Как получить рабочую визу Шенген. Добавлено: admin, https://portalus.ru

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): рабочая виза Шенген, Шенген ДЛЯ РАБОТЫ





Полная версия публикации №1602270872

© Portalus.ru

Главная МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО Как получить рабочую визу Шенген

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU