PORTALUS.RU → МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО → Как получить рабочую визу Шенген → Версия для печати
Андрей Петров, Как получить рабочую визу Шенген [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 09 октября 2020. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/internationallaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1602270872&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 08.03.2021.
публикация №1602270872, версия для печати
Как получить рабочую визу Шенген
Дата публикации: 09 октября 2020 |
Рабочая шенгенская виза: что этоХотя визы, по которым возможен въезд в Шенгенскую зону, имеют несложную классификацию, всё-таки возможны трудности в случае выбора наиболее подходящей в конкретной ситуации. Основой градации виз является цель въезда на территорию ЕС – А, В, С, Д. Первые 3 больше подходят для тех, у кого нет планов на длительную задержку в ЕС (целью является туризм либо транзит), а последняя связана именно с работой. Кому может быть выдана рабочая визаГлавная особенность визы, которая позволяет легально работать в европейских странах, заключается в возможности её получения отнюдь не всеми гражданами, которые выезжают за границу. Претендентом на рабочую визу можно быть лишь при следующих условиях:
Рабочая виза Шенгена может быть поставлена в загранпаспорт лишь при наличии работодателя, способного подтвердить, что кандидат принят на работу. В случае отказа в получении визы рекомендуется обратиться за консультацией в миграционную компанию интернешнл бизнес, о которой хорошо отзываются.
Получение рабочей визыЕщё одной отличительной чертой визы данного типа является тот факт, что процесс оформления её начинается вовсе не с иностранца, который претендует на рабочую вакансию. Подготовка имеет такой вид:
Наиболее просто оформить рабочую визу представителю редкой специальности и высококлассному специалисту. Наиболее часто она выдаётся на 3 месяца либо на 1 год, однако при этом есть возможность продлить. Срок действия визы не может быть дольше срока трудовых отношений. Получение визы для иностранного работника возможно исключительно через личный визит последнего в консульство. Там от него потребуется предоставление биометрической информации в виде отпечатков пальцев и цифровых фотографий. Это требование обязательно для въезжающих в Шенген в первый раз. Рабочая виза может быть выдана исключительно лично. Доверенность использовать в данном случае невозможно. К тому же, когда въезжать в ЕС планируется впервые, без личного визита в консульство обойтись невозможно, поскольку необходимо предоставить биометрику. Опубликовано 09 октября 2020 года Картинка к публикации:КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): рабочая виза Шенген, Шенген ДЛЯ РАБОТЫ → Полная версия публикации №1602270872 → © Portalus.ru Главная → МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО → Как получить рабочую визу Шенген При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!![]() ![]() |
|