Рейтинг
Порталус


ТОП-5 занимательных фактов о бренди

Дата публикации: 30 сентября 2021
Автор(ы): Иван Бобовский
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Номер публикации: №1632990522


Иван Бобовский, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: ТОП-5 занимательных фактов о бренди, автор: admin
На фото: ТОП-5 занимательных фактов о бренди. Добавлено: admin, https://portalus.ru

В огромном мире крепкого алкоголя можно запросто потеряться. Десятки видов, сотни брендов, тысячи наименований… Почетное место в этом огромном разнообразии занимает бренди – крепкий алкоголь на фруктовой основе, который обрел всемирную популярность в далеком 14 веке. Первыми производить напиток стали голландцы, и лишь потом заводы по изготовлению спиртного появились в других странах. Сырьем для бренди традиционно служит виноград, но есть позиции на основе вишни, абрикосов и других фруктов. А сколько интересных фактов связано с напитком! Давайте вместе погрузимся в удивительный мир бренди https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/brendi/.

Все, что должен знать ценитель качественного алкоголя

Вот несколько интересных фактов о бренди, которые вы точно не знали:

  • Данная категория алкоголя включает в себя десятки напитков. Наиболее популярные – французский коньяк и арманьяк, хересный бренди родом из Испании, греческая метакса, армянский коньяк, болгарская плиска, португальская мадейра, итальянская граппа, грузинская чача. И все это – из винограда!
  • Алкоголь из фруктов – это тоже бренди. Яблочный кальвадос, сливовица, боровичка из ягод можжевельника, вишневый киршвассер, малиновый фрамбуа, венгерская палинка (из груш, абрикос, слив, яблок) – обладают великолепными органолептическими характеристиками и высокой крепостью.
  • Выдержку напитка можно определить по внешнему виду. Так, прозрачный бренди не взрослеет в бочке – его сразу же после дистилляции разливают по бутылкам и отправляют на продажу. Алкоголь золотистого или коричневого цвета обязательно выдерживается. Это может быть как традиционная система взросления в бочке, так и испанская технология «солера-криадера».
  • Идеальная температура употребления бренди – 20 градусов. И к этому моменту нужно подойти очень ответственно. Более теплый алкоголь будет выделять пары спиртов, в результате чего вкус и аромат алкоголя будет просто отвратительным. Слишком охлажденный бренди (особенно со льдом) попросту растеряет всю органолептику.
  • Бренди можно сочетать с любыми блюдами, за исключением солений и селедки (это – компаньоны для водки). Горячие мясные блюда, салаты, вареный и жареный картофель, колбасы, сыры – мало какой продукт способен испортить вкус бренди. Конечно, если речь не идет о напитке почтенного возраста: такой алкоголь в дополнении не нуждается.

Кстати, первое бренди появилось случайно. Голландские моряки очень любили красное французское вино, но совершенно не хотели платить немалую таможенную пошлину за его перевозку на родину. Они решили перегнать алкоголь повторно, что уменьшило его вес и, соответственно, налоги. Такая хитрая попытка обмануть систему открыла миру великолепный бренди, которым по сей день наслаждаются тысячи гурманов по всему миру.

Опубликовано на Порталусе 30 сентября 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): что такое бренди, виды бренди, отличия бренди от




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама