Рейтинг
Порталус


Руководитель российского агентства Red Stars Виталий ЛЕЙБА: Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ: ЭТОГО ФОТОГРАФА НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ РЯДОМ!

Дата публикации: 17 декабря 2021
Автор(ы): Елена ЛЕВИНА
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Источник: (c) "Komsomol'skaia Pravda" Date:12-17-99
Номер публикации: №1639743936


Елена ЛЕВИНА, (c)

 

СИЛЬНЕЕ всего скандал, грянувший в Париже, ударил по престижу агентства Red Stars - крупнейшему монополисту модельного бизнеса в России. Именно через Red Stars на западный рынок идет поток лучших красавиц СНГ. И именно у Red Stars находятся все права на проведение ежегодного отборочного конкурса "Элит модел лук". Руководитель агентства Виталий Лейба, как выяснилось, лично знаком с руководителями агентства "Элит" - Жеральдом Мари и Ксавье Моро. Лейба сам пригласил нашего корреспондента на встречу, чтобы прокомментировать ситуацию с парижским скандалом.

- Виталий, как вы относитесь к фильму, который потряс мир моды?

- Я в модельном бизнесе десять лет и не просто ежедневно общался, а очень близко дружен с теми, кто в мире этот бизнес создавал с нуля. Поверьте, как невозможно заставить человека, который занимается парфюмерией, водить ассенизаторскую машину, так и агент, заключающий миллионные сделки в модельном бизнесе, не станет заниматься сводничеством. А фильм этот действительно шокирует. И человек, снимавший его - Дональд Макинтайр, - настоящий оборотень. Я был поражен, каким он был мерзким, когда общался со мной, у меня нюх на плохих людей.

- Так значит, репортер Дональд Макинтайр пытался втереться в доверие и к вам? Где это было - в Москве или в Париже?

- Конечно, в Париже, я жил и работал там последние три года. Но от меня этот "фотограф" не смог ничего добиться. Его привел сам Жеральд Мари и сказал, что это его близкий друг. А спустя какое-то время я подошел к Ксавье Моро - другому руководителю агентства - и предупредил: "Мне плевать, кому этот Дональд Макинтайр друг, но мне не нравится, как он фотографирует девочек на пляже и требует "больше секси, выставьте свои тела!" И не нравятся вопросы, которые он мне задает..." Я предупреждал, что и этого "фотографа" нельзя держать рядом. Так и вышло.

- Нельзя было "держать рядом", потому что все, что он показал и рассказал в своем фильме про "Элит", - правда?

- О какой правде идет речь, если весь фильм составлен из нарезанных кусочков. Есть такая техника, когда рубят слова и меняют их местами. Французы - хвастуны большие. Например, в фильме фигурирует некий Даниэль Бьянко - букер. Но это настолько добрый человек с душой котенка, его так любят все девушки, он просто - мама. И вдруг я вижу этого Даниэля, который хвастается, что за 10 лет переспал с 320 девушками. Как?! А мы-то все думали, что он - "голубой". Это так смешно.

Вот и Ксавье Морро вдруг рассказал о том, как его встречали в России с девушкой и лимузином. Но только на самом деле было это не в Москве, а в Киеве, где конкурс помогали проводить хозяева - украинское агентство "Супер-нова". И при чем здесь лимузин и девушка?

- Значит, в фильме все вранье?

- Безусловно, нельзя попадать в такие ситуации, которые какой-то негодяй может использовать. Но я хорошо знаю Ксавье и уверен: он никогда ни одной девушке не нанесет вреда. А у наших, российских, девушек вообще не было на этих конкурсах никаких проблем.

- А как же девушка убитого бандита Солоника? Она ведь тоже была моделью Red Stars?

- Ну, несчастная девушка, ничего другого про нее не могу сказать. Она просто оказалась там, где ей нельзя было.

А вообще модельный бизнес - это бизнес маленьких людей. И когда такие таланты, как Джон Касабланкас (владелец "Элит"), попадают в модельный бизнес, они, безусловно, становятся на самую вершину. А потом им, так же, как и мне, приходится сражаться с "акулами", которые пытаются прибрать модельный бизнес к рукам. Не потому, что они хотят переспать со всеми девушками сразу, а потому, что они хотят иметь красивую игрушку. Вот почему возникают подобные скандалы. Кстати, и в России.

- И как себя в связи с этим скандалом чувствует агентство Red Stars?

- Я думаю, что в какой-то степени ваша газета даже спровоцировала скандал вокруг "Элит", но Дональд Макинтайр, который провоцировал меня, ничего не получил, хотя и сказал в фильме, что российское агентство Red Stars, которое обвиняли в сводничестве, все эти обвинения отвергло. Я все-таки не француз и не такой легкомысленный...

P.S. Что ж, прямых улик против наших ведущих агентств действительно нет. Но редакционный фотограф принес интересную съемку: начинающие фотомодели подрабатывают стриптизом и, судя по всему, не только им. Так что от мировых лидеров моды мы не отстаем.

Опубликовано на Порталусе 17 декабря 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама