Рейтинг
Порталус


Подиум. "ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ" В КАЛИНИНГРАДЕ

Дата публикации: 17 декабря 2021
Автор(ы): Ирина КЛИМОВИЧ
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Источник: (c) "Strazh Baltiki" Date:10-27-2001
Номер публикации: №1639743968


Ирина КЛИМОВИЧ, (c)


Если вы думаете, что речь пойдет о молодом пополнении, то глубоко заблуждаетесь. Об этой животрепещущей теме читайте на других страницах нашей газеты. Мы же поговорим о событии, которое произойдет в Калининграде 7 ноября и соберет в областном драматическом театре всех не равнодушных к моде людей. А их, поверьте, немало.

Как будто бы армия далека от моды. Однако именно в облике бравых военных модельер Андрей Шаров почерпнул идеи мужественного стиля, создавая коллекцию под интригующим названием "Осенний призыв". И акция "Время моды в Калининграде", организованная модельным агентством "Модус Вивендис", предоставит нам возможность увидеть некоторые из этих моделей. Надо отметить, что к армейской теме модельер обращается не первый раз, ранее на суд зрителей была представлена коллекция "Весенний призыв". Такое внимание, несомненно, радует.

Калининградцев ждет знакомство с творчеством самых прогрессивных и культовых модельеров России, действительных членов ассоциации Высокой моды Игоря Чапурина и Андрея Шарова. На подиуме, созданном на сцене драматического театра Еленой Сафоновой, пройдут показы коллекций одежды прет-а-порте, театральной и Высокой моды (от кутюр).

Модельное агентство "Модус Вивендис" вот уже 8 лет пытается превратить Калининград в город Высокой моды, поднимая планку показов коллекций одежды на значительную высоту. Действительно, кто из современных российских модельеров может соперничать, например, с Валентином Юдашкиным, членом- корреспондентом Парижского синдиката Высокой моды, единственным отечественным кутюрье, достойно представляющим российскую моду в Лондоне, Париже, Нью-Йорке.., а по приглашению "Модус Вивендис" и в Калининграде.

В этом году "модная акция" обещает быть не менее интересной и зрелищной. Демонстрировать наряды от кутюр и прет-а-порте будут калининградские красавицы, некоторые из них уже "застолбили" себе место под солнцем в международном модельном бизнесе, другие - делают на подиуме свои первые шаги. Юная калининградка Фанита Павликова, воспитанница "Модус Вивендис", например, заняла в этом году на российском финале международного конкурса "Супермодель мира" 3-е призовое место, что дает ей право получить контракт на работу в нью-йоркском агентстве "Форд моделс". Там же успешно трудится абсолютная победительница прошлогоднего российского конкурса калининградка Рита Бабина, которая в финале в Пуэрто-Рико заняла 1 -е место и получила престижное звание "Супермодель мира - 2000", победив 47 представительниц прекрасного пола от модельного бизнеса со всего земного шара. В этом году финал конкурса будет проходить в Майами, туда отправится девочка из Нижнего Новгорода. А наша Риточка Бабина продолжает триумфальное шествие по миру - ее фотографии украшали журналы "Вог", "Мэри Клер", "NRG"... в апреле этого года она принимала участие в церемонии открытия Международного кинофестиваля в Каннах, в показе коллекции одежды от кутюр господина Армани, работала на самых престижных подиумах.

События подобного масштаба, с привлечением элиты модельного бизнеса, случаются в городе не часто, и в беседе с корреспондентом "Стража Балтики" продюсер агентства "Модус Вивендис" Александр Мурочкин высказал огорчение и недоумение по поводу проходящих порой в нашем городе мероприятий, именуемых гордо "Днями Высокой моды", каковыми они на самом деле не являются. "Называйте это как угодно, - сказал он, - но не старайтесь обманом привлекать зрителей, вводить их в заблуждение. Если на подиуме - начинающие модельеры, а многие из них, возможно, талантливы, это также может быть очень интересно и увлекательно, но им еще рано присваивать звание кутюрье, а их показы именовать "Днями Высокой моды".

Опубликовано на Порталусе 17 декабря 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама